10 важных качеств и действий, которые обеспечат быстрый рост на удалённой работе

Было бы упрощением считать, что работодатель просто стремится нанять сотрудника с подходящим образованием и опытом побольше. Для современной удалённой работы важные не только профессиональные знания, но и умения быстро адаптироваться к новым вызовам, способность эффективно управлять своим временем и коммуникациями. В этой статье мы рассмотрим топ-10 действий и навыков, которые являются настоящим катализатором для ускоренного продвижения по карьерной лестнице на удалённой работе.

1. Смелость в принятии решений 

Удалённая работа может потребовать от вас постоянных шагов в неизведанное: брать на себя большую ответственность, выполнение задач, требующих профессиональных навыков, еще не полностью освоенных. Принимая новые вызовы, расценивайте их как возможность возможность накопить опыт и обогатить свое резюме. 

Допустим, вы помощник (ассистент) маркетолога. Старайтесь участвовать в самых разных процессах: взаимодействовать с дизайнерами, SMM-менеджерами и разработчиками, запускать кампании в интернете, проведении аналитических исследований и подготовке отчетов. Вас будет ценить работодатель, а если впоследствии нужно будет искать новую удалённую работу, ваше резюме не залежится. Каждый будет рад нанять сотрудника с широкой экспертизой и конструктивными амбициями.   

2. Проактивность

Проактивный сотрудник обладает независимостью, в рамках своей удалённой работы способен принимать решения и нести за них ответственность. Он не думает о том, чтобы досидеть до конца рабочего дня и выключить компьютер, а мыслит в категориях пользы для бизнеса. Будьте всегда немного за рамками своей непосредственной удалённой работы. Если вы видите, как можно оптимизировать какие-то процессы, сделать эффективнее взаимодействие внутри команды, дать лучший сервис потребителю, постарайтесь донести свои мысли до людей, принимающих решение.

3. Умение отстаивать свои границы

Если вы способны спокойно и вежливо сказать «нет», когда на ваш навешивают лишние задачи, а также обладаете иммунитетом к манипуляциям, то цены вам не будет на вашей удалённой работе. Любой владелец бизнеса старается нанять сотрудника самостоятельного и субъектного, с крепкой опорой на себя, потому что знает, что такие способны приносить наибольшую пользу. Осознанное отношение к своим профессиональным возможностям, умение отклонять нецелесообразные предложения и следящее за своим эмоциональным состоянием – важные для удалённой работы навыки, которые предотвращают перегрузку и помогают сохранить интерес к своей удалённой работе.

4. Готовность к командной удалённой работе

Если прочитав предыдущую главу вы подумали, что нужно быть эгоистом, чтобы добиться быстрого карьерного роста на удалённой работе, то это ошибочный вывод. Умение работать в команде, эмпатия, готовность слушать и подключаться к потребностям коллег и клиентом могут быть не менее ценны, чем ваш диплом. Иногда вы оказываете помощь своим коллегам и руководству, а может быть, даже принимаете участие в социальных проектах. Однако вы делаете это не просто потому, что «так принято» или боитесь отказать, а потому, что видите в этом ценность для себя и для вашей общей удалённой работы. 

5. Готовность отстаивать свои права

Приведем в пример ситуацию, когда вы можете обратиться к руководителю с обоснованным запросом на повышение заработной платы или даже убедить его пересмотреть методы управления. Скорее всего он увидит человека, который способен легко обосновать ценообразование для клиента и убедить партнёров в справедливости ваших позиций. Кроме того, этот удалённый сотрудник внимательно изучает трудовые законы и успешно применяет их в практике.

6. Решимость начать все заново

Цены вам не будет на любой удалённой работе, если вы open-minded и готовы, например, освоить новые навыки и технологии, полностью изменить порядок своей удалённой работы или даже переквалифицироваться. Начинать все «с нуля» может быть страшно, но иногда это неизбежно, если вы стремитесь к постоянному развитию.

7. Участие в индустриальных конкурсах и мероприятиях

Было бы ошибкой думать, что удалённую работу выбирают исключительно интроверты и тихони. Участие в любом мероприятии предоставляет уникальную возможность для нетворкинга: расширить свой круг общения, узнать особенности работы коллег из различных компаний и сфер деятельности, а также вдохновиться новыми идеями. Даже в случае, если победа не достается, ваш профессиональный уровень продвигается вперед. Для работодателя это говорит о вашей профессиональной амбициозности и готовности представлять бизнес на соревнованиях. Так что если у вас есть склонность к таким движухам, найдите способ сообщить об этом работодателю. 

8. Навык осознанного принятия неудач

Избежать ошибок в удалённой работе невозможно. Было бы наивно стараться прожить жить набело без единого огреха. Поэтому успешные профессионалы не стараются целиком избежать ошибок и не погружаются в безнадежное бессилие, если такая неприятность с ними всё же случилась. Они извлекают уроки. Они принимают ответственность, в том числе за свои неудачи.

9. Забота о своем ментальном здоровье

Мотивация для удалённой работы, возможно, даже более важна, чем навыки и образование. Поддержание здоровья психики — не только гарантия от выгорания, но и основа для поддержания высокого уровня мотивации. Даже если вы не обращаетесь к специалисту, всегда можно улучшить психологическую грамотность, читая блоги и книги по этой теме, а также применяя методики самопомощи.

10. Качественный отдых

Это не о том, чтобы откладывать в долгий ящик. Это о том, что время для отдыха отмечено в вашем расписании так же важно, как и обязанности удалённой работы. Вы подходите к нему с такой же ответственностью, как и к задачам. Качественный отдых наполняет вас энергией и мотивацией, снижая риск выгорания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout