9 странных, но действенных способов найти удалённую работу

Работные сайты и биржи фриланса это не единственные источники, которые могут обеспечить вас удалённой работой. Ловите ещё 9 нестандартных решений. 

Тактика №1. Участвовать во всех профессиональных движухах

Профессиональные конференции, форумы, хатаконы и другие отраслевые мероприятия — это не только возможность держать себя в тонусе и быть в курсе трендов, но и возможность обрести полезные знакомства и позиционировать себя как эксперта. Работодатели, которые хотят нанять специалиста на удалённую работу, нередко приглядываются на таких эвентах к молодым и заинтересованным профессионалам. Так что после мероприятия вам могут позвонить и предложить удалённую работу.

Конечно не стоит посещать такие движухи только из призрачного шанса офера на удалённую работу. Но если вы все равно кайфуете от того, чтобы оказаться среди единомышленников, посмотреть на лучшие разработки в вашей сфере и потусоваться среди крутых профессионалов, то у этой активности может быть приятное побочное явление в виде новой удалённой работы.

Можно посоветовать быть проактивным и заметным на таких тусовках. Не стесняйтесь подходить к потенциальным работодателям с самопрезентацией, рассказывать о своей удалённой работе, о проектах, в которых вы участвовали. Владельцы бизнеса оценивают не только профессиональные качества, но и софт-скиллс: активность, коммуникативные навыки, увлечённость своей удалённой работой. 

Так что если вы разработчик, дизайнер или SMM-менеджер, посмотрите, какие профессиональные мероприятия вы хотели бы посетить в свободное от удалённой работы время. 

Тактика №2. Строить личный бренд

Активно ведите соцсети, рассказывая о том, какой вы классный профессионал. Упаковывайте свои кейсы, показывайте профессиональную рутину. Там же можно оформить портфолио, оставить контакты для связи. Со временем аккаунты в социальных сетях будут приносить вам подработку и новую удалённую работу. С чего стоит начать: 

  1. Поставьте хорошее фото. Если нет возможности сделать студийное, сфотографируйтесь на нейтральном фоне. 
  2. Оформите шапку профиля, рассказав, кто вы, каков ваш профессиональный опыт, какая удалённая работа вам интересна.
  3. Не распыляйтесь. На профессиональной страничке не должно быть личного контента, никаких котиков, пляжных фото и видео с пьяных вечеринок. Это увеличит ваши шансы получить удалённую работу.

Больше рекомендаций о том, что уместно, а что лучше удалить мы давали в статье «Как ваш аккаунт в социальных сетях может помешать вам получить удалённую работу»

Тактика №3. Экспертные публикации

Экспертные статьи, кейсы и примеры работ не только делают специалиста заметным на рынке, но и повышают его ценность. Помимо собственного блога можно завести аккаунты на vc.ru, Харбе, Cossa. И вообще не стесняйтесь написать в редакции отраслевых СМИ, многие площадки будут рады предложить удалённую работу авторам, разбирающимся в теме и имеющим практический опыт. Для вас же это не просто подработка в интернете, а часть стратегии по формированию личного бренда. 

Тактика №4. Совмещайте обучение и трудоустройство

Если вы проходите где-то обучение, используйте все возможности трудоустройства, которые только сможете выжать. Часто обучающие платформы сотрудничают с работодателями и могут предложить лучшим студентам удалённую работу, стажировку или подработку. Участие в таких инициативах значительно увеличивает вероятность получения нескольких офферов об удалённой работе уже к моменту получения диплома. Выбирая онлайн-обучение отдавайте предпочтение тем, где предусмотрена практика на реальных проектах.

Тактика №5. Нетворкинг для удалённой работы

Чем больше у вас знакомых в вашей и смежных отраслях, тем больше вероятности получить предложение об удалённой работе в тот момент, когда вы даже не ищете его. Возможности увеличиваются, если попросить коллег и знакомых распространить ваше резюме через свои контакты. 

Тактика №6. Ротация внутри компании

Если у вас уже есть удалённая работа, оцените возможность роста и развития внутри компании. Многие работодатели поддерживают стремление сотрудников к развитию и даже разрабатывают специальные программы внутренней мобильности, позволяющие сотрудникам изменить свою профессиональную траекторию. 

Тактика №7. Пишите, даже если удалённой работы нет

В нашем блоге есть статья «Как получить удалённую работу, если в компании нет открытых вакансий». В ней мы рассказываем о том, что даже если сейчас работодатель не находится в активном поиске, имеет смысл отправить письмо в HR-отдел, чтобы как только они решат нанять сотрудника, ваша кандидатура была первым и самым простым вариантом. Даже если вас не пригласят на собеседование сразу — наверняка добавят в кадровый резерв и свяжутся, когда вакансия на дому появится.

Тактика №8. Случайная встреча может принести удалённую работу

Будьте открыты к разным возможностям, даже не самым очевидным. Обычно люди подходят к поиску удалённой работы очень стандартизированно: нужно мониторить вакансии на дому, рассылать резюме, выполнять тестовые задания и ходить по собеседованиям. В реальности всё может оказаться совсем не так. Вы можете выгуливая собаку разболтаться с владельцем крупного добермана и неожиданно выяснить, что он как раз ищет разработчика (дизайнера, копирайтера, SMM-менеджера, подчеркните нужное) в свой проект. 

Тактика №9. Повышайте профессиональный уровень

Совет одновременно простой и сложный, но он точно гарантирует вам бесконечный поток предложений об удалённой работе. Повышение своего профессионального уровня — это как просто, так и сложно одновременно. Быть востребованным экспертом открывает двери к возможностям удалённой работы, даже если вы не активно ищете новую позицию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout