Что такое амбиции? Мешают они удалённой работе или помогают?

В удалённой работе грандиозные цели в условия жёсткого дедлайна чаще приводят не к успеху бизнеса, а вызвать переутомление, депрессивное состояние и даже финансовые затруднения. Вы можете загнать себя и всю команду ради амбиций, но стоит ли оно того? Приглашаем вас узнать, как эффективно ставить высокие цели в удалённой работе команды и успешно их достигать. 

Амбициозны ли вы в удалённой работе?

Что такое амбиции? Мешают они удалённой работе или помогают? Этот термин имеет латинский корень, который переводится как «честолюбие, тщеславие». Даль в своём словаре давал следующее определение: «чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета». Все эти характеристики имеют негативную коннотацию. И нас с детства учат тому, что нужно быть скромным

Вместе с тем, современный мир, помешанный на успешном успехе, очень ценит амбициозных людей. Если у тебя амбиций, то что вообще ты из себя представляешь? Даже на линейные позиции работодатели пытаются нанять сотрудника с амбициями. Эти качества рассматриваются как драйвер удалённой работы. И это действительно так, если ставить реалистичные цели и прилагать пропорциональные усилия для их достижения. 

Однако, встретив амбициозного человека, у которого масштабные мечты и грандиозные планы, вы можете подумать: «Ну, этот с короной. Похоже у него мания величия». Однако между амбициями и манией величия есть существенная разница.

  • Амбиции — это стремление к достижению признания. В жизни, в  удалённой работе, в хобби, в чём угодно, что человек считает важным для себя;
  • Мания величия — это крайняя форма переоценки собственных способностей, влияния, славы и т. д. Это популярное название группы психических расстройств, известных в науке как «бред величия» или «мегаломания».

Итак, амбициозный человек не только ставит перед собой большие цели в удалённой работе, но и осознает, что их достижение потребует упорных усилий на протяжении многих лет, а возможно и десятилетий. Он понимает, что прямо сейчас не обладает всем необходимым для достижения своих целей, и что ему нужно постоянно учиться, накапливать опыт, улучшать эффективность удалённой работы и расширять свои связи. Человек, страдающий манией величия, уверен, что он уже заслуживает всех благ. В случае неудач он обвиняет своего начальника, коллег, семью, удалённую работу и всех, кто, по его мнению, «неспособен оценить его по достоинству».

Помогает в удалённой работе или мешает?

Большие и долгосрочные цели стимулируют нас развиваться, расширять кругозор, прилагать дополнительные усилия в удалённой работе, чтобы справиться с более сложными задачами и подходить к ним более ответственно.

Однако амбициозные цели могут нанести вред, если устанавливать их в кратчайшие сроки. Например, стремление стать дизайнером с мировым именем за год или получить Нобелевскую премию к 30 годам. Такие «вызовы» могут привести к перегрузке, прокрастинации, тревожности, разочарованию в своей удалённой работе и другим психологическим проблемам.

Отсутствие амбиций уже может свидетельствовать о недооценке своих способностей или о синдроме самозванца. Это другая крайность, которая может привести к упущению множества возможностей в удалённой работе из-за страха или неуверенности в себе. Например, отказ от рассмотрения вакансии на дому, которая нравится, из-за неуверенности в своих навыках, что может препятствовать получению удалённой работы мечты.

Как взять от амбициозности лучшее

Никто не может с абсолютной уверенностью прогнозировать, достигнет ли человек той или иной цели. Мы можем лишь оценить наши возможности и ресурсы на данный момент. Поэтому обращайте внимание не только на глобальные цели в удалённой работе, но и на силу мотивации и наличие необходимых способностей, компетенций и возможностей.

Например, у женщины есть амбиция стать балериной, хотя она корпулентная, за 40, и никогда не занималась балетом. Первым шагом является конкретизация цели: что означает «стать балериной»? Если визуализация этой цели вдохновляет, а уровень мотивации высок, то можно приступать к разработке плана действий, который, возможно, включает в себя интенсивные тренировки и заботу о здоровом образе жизни.

Есть упражнение, которое помогает определить, способны ли вы достичь своих целей. На чистом листе бумаги отвечайте на следующие вопросы:

  1. Какие сейчас у вас цели? Чего вы можете достичь самостоятельно с имеющимися ресурсами? Какие цели вы хотели бы достичь в ближайшем будущем? Что нужно исправить в вашей удалённой работе, чтобы их достичь?
  2. Представьте, что вы достигли этих целей. Какие эмоции вы тогда испытываете? Какие три эмоции преобладают?
  3. Кто будет с вами, когда вы достигнете целей? Какие чувства испытывают эти люди?
  4. Какие чувства испытывают другие люди, которые важны для вас, когда узнают, что вы достигли желаемого? Как ваши достижения повлияют на их жизнь?

Стоит ли обсуждать свои амбиции на собеседовании?

Сегодня работодатели хотят нанять сотрудников не только покладистых и трудолюбивых сотрудников, но и людей с ярко выраженной целеустремленностью. Поэтому на собеседованиях часто встречается вопрос: «Как вы видите свою удалённую работу через пять лет?»

Амбициозность считается важным качеством кандидата. Однако иногда бывает, что соискатель переоценивает свои способности, а поступив на удалённую работу, теряет энергию. Это происходит потому, что как работодатель, так и кандидат стараются представить себя в лучшем свете. Однако в реальности удалённая работа и корпоративная культура могут оказаться не такими, как ожидалось.

Чтобы адекватно оценить свои возможности на новой удалённой работе, важно детально узнать о условиях труда и бизнес-процессах. Когда говорите о своих амбициях, лучше представлять их конкретными достижениями и цифрами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout