Боль поиска удалённой работы: самые бесячные фразы в вакансиях на дому

Эта статья будет полезна работодателям, а соискателей просто повеселит! HR-менеджеры из года в год размещают вакансии по одному закостенелому шаблону, который кажется им очень эффективным. Возможно, эти формулировки работали в нулевые, но если хотите нанять сотрудника в 2024, нужно что-то менять. Выбрали пять  самых раздражающих и бесполезных клише из вакансий на дому.

«Потолка нет! Доход полностью зависит от вас»

Звучит как манипуляция в удалённой работе, когда владелец бизнеса пытается переложить с больной головы на здоровую и полностью повешать на работника ответственность за его низкую зарплату: «Вы мало получаете? Это полностью ВАША ВИНА, мы не при делах». 

Это клише в вакансиях на дому чрезмерно распространено и призвано скрыть неприятную правду — вам дадут базовую зарплату, а все премии зависят от ваших результатов, а иногда и от результатов удалённой работы целого отдела. 

Повезло ещё, если установлены ясные KPI и проценты, и условия удалённой работы. Но часто обещания высокой зарплаты подразумевают совершенно нереальные задачи вроде «привлечь 100 премиум-клиентов за неделю» или «300 холодных звонков ежедневно». Если нет — получаете «фикс» в конце месяца. Или же в условиях удалённой работы нет конкретики вовсе, а ваша конечная зарплата зависит от внезапных изменений колебаний гормонального фона работодателя….

Не используйте эту формулировку, если хотите нанять сотрудника на удалённую работу. Даже если в вашем бизнесе всё чисто и прозрачно, фраза про потолок бросает тень на репутацию. 38,8% соискателей признаются, что их бесит такое в вакансиях на дому.

«Удалённая работа — это наша семья!» 

«Мы как семья, как одно целое, молодой дружный коллектив…» Брр-р-р-р! Если вы пишете такое об удалённой работе, то 22,5% соискателей сразу перейдут к следующей вакансии на дому и даже резюме вам не отправят.  

Когда соискатель на удалённую работу видит заход про семью и дружную команду, он думает: 

  • У этих ребят вообще нет опыта. Наверняка в их удалённой работе всё хаотично, рабочие процессы неопределенны, и высокая текучка.
  • Такой формулировкой они привлекают новичков на удалённую работу, чтобы платить им меньше, а нагружать больше. 
  • Этот работодатель не рассматривает взрослых и опытных кандидатов на эту удалённую работу. Это ж эйджизм! 

Отсылки к семейным ценностям не вдохновляют людей, которые ищут удалённую работу. Потенциальным соискателям кажется, что вы хотите нанять сотрудника фанатика-трудоголика, чтобы эксплуатировать их, давя на чувство “семейности”. 

Попробуйте переформулировать. Что вы хотите сказать, когда пишете штамп про семью и дружный коллектив? Что вы относитесь по-человечески к своим работникам? Что вам нужны на удалённую работу люди, у которых есть профессиональные интересы и амбиции, а не только финансовые потребности? Тогда так и пишите!

«Зарплата обсуждается на собеседовании»

22% кандидатов страшно бесит, когда работодатель пишет в вакансии на дому, что «оплата обсуждается с кандидатом после успешного прохождения отбора». Желание сэкономить понятно, почему работодатели указывают зарплатные вилки в объявлениях — тоже. Логика человека, который ищет удалённую работу и уже отправил сотню резюме и сходил на 10 собеседований, понятна: «Почему бы не узнать зарплату заранее, прежде чем тратить время на собеседования и тестовые задания? Вдруг они предложат что-то совсем невыгодное?»

Аналогичные негативные реакции могут вызвать и фразы вроде «зарплата соответствует рынку», «обсуждается индивидуально» и другие подобные. Такая неопределенность может быть понятной, когда речь идет о топ-менеджерах и специалистах высокого уровня или руководящих позициях. Однако на обычной удалённой работе такая скрытость вызывает у кандидатов недоумение: почему они не могут назвать хотя бы примерную сумму? 

«Нестандарные амбициозные задачи»

Похвально, что работодатель желает привлечь внимание кандидатов, которым интересна удалённая работа для амбициозных. Но такая формулировка раздражает 10% соискателей. За такими оборотами они читают совсем другое:

  • Всё понятно. Будет внеурочная удалённая работа и задачи не входящие в должностные инструкции; 
  • Задачи в команде ставятся как попало, нет чётких указаний, рабочие процессы протекают как получится. Хаос, а не удалённая работа;
  • Ненормированный рабочий день;
  • Будешь пахать за себя и того парня за одну зарплату. Ты же амбициозный и готов к вызовам! 

Попробуйте сформулировать более конкретно: что именно вы подразумеваете, говоря про нестандартные и амбициозные задачи. Чем понятнее для кандидатов их будущая удалённая работа, тем больше шансов у вас нанять сотрудника. 

Молодая быстрорастущая компания

Среди людей, которые ищут стабильную удалённую работу мало тех, кто мечтает вписаться в стартап. Особенно на фоне сегодняшней нестабильной экономической ситуации. Кандидаты, услышав про молодой и быстрорастущий бизнес думают: «Это значит удалённая работа за идею без выходных. Все бизнес-процессы организованы кое-как. Бюджет во всём ограничен (в том числе на зарплатный фонд сотрудников). Это удалённая работа для юнцов, мечтателей или перезревших маргиналов».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout