Что, если вы выгорели, и удалённая работа перестала иметь смысл

Это случается с каждым. Ощущение бессмысленности своей удалённой работы может накрыть кого угодно: дизайнера, копирайтера, SMM-менеджера, разработчика. Это не зависит от уровня дохода, от степени ответственности или стажа. Не спешите увольняться, попробуйте простые техники из этой статьи. 

Почему удалённая работа вдруг разочаровала

Лет 5 назад проводилось кросснациональное исследование, в котором приняли участие сто тысяч работников из 47 стран мира. Среди тех, кто признался, что чувствует свою работу бессмысленной было больше всего маркетологов, операторов колл-центров, поваров, финансистов и управленцев всех мастей. Но впереди всех неожиданно оказались люди творческих профессий (им-то казалось бы, на что жаловаться?).

Есть несколько причин, почему специалисты могут чувствовать бессмысленной свою удалённую работу или присутствие в офисе:   

  • У бизнеса нет чётких критериев полезности удалённой работы, а самому сотруднику трудно объективно оценить ее соответствие личным целям и ценностям. Например, гуманист, который волонтерит в собачьем приюте и донатит хорошим организациям, может быть разочарован тем, что бизнес не уделяет достаточного внимания благотворительности. 
  • Сотрудник не чувствует свой личный вклад и значимость своей удалённой работы. 
  • Сотрудник сравнивает свою удалённую работу с коллегами. Не в свою пользу. 
  • Опасения, что его как сотрудника вскоре заменят машины, нейронные сети или искусственный интеллект. 
  • Однообразная удалённая работа. Если вы каждый день заполняете однообразные ритуалы, а между ними — нудные отчёты, то такая монотонная рутина может вызвать ощущение бессмысленности всего происходящего.
  • Отсутствие обратной связи от клиентов или работодателей оставляет человека без ориентиров в оценке своей удалённой работы.
  • Плохо организованная удалённая работа также может усиливать чувство дискомфорта в команде. 

Если вы поймали себя на том, что ваша удалённая работа кажется вам бесполезной, это ещё не значит, что нужно кардинально менять карьерный путь. Попробуйте проанализировать ситуацию, в которой вы оказались и найти выход. Возможно, стоит провести пару сессий с коучем или психологом. А может достаточно пойти к работодателю и попросить его сделать ваши задачи более разнообразными. 

Как найти смысл в своей удалённой работе

Попробуйте понять для себя, что в вашей удалённой работе приносит вам наибольшее удовлетворение. Мы подскажем варианты: 

  • Миссия, социальная важность. Вас радует мысль, что удалённая работа, которую вы выполняете в конечном счёте помогает людям, закрывает какие-то их потребности или улучшает их качество жизни.
  • Экологичность. Вы в ладу с собой в рамках своей удалённой работы. Вам ничего не приходится втюхивать или впаривать. Вы делаете то, во что верите 
  • Потенциал профессионального развития и личностного роста. Ваша удалённая работа даёт возможность обучения и развития, а работодатель это поощряет. Вы понимаете, что эта удалённая работа раскрывает ваши лучшие стороны. 
  • Свобода. Ваш работодатель не контролирует каждый ваш шаг, даёт возможность самостоятельно принимать решения и нести ответственность.
  • Приятная команда, хорошие взаимоотношения, общие ценности и цели тоже добавляют очков вашей удалённой работе. 

Полюбить удалённую работу за 4 шага

Если всё перечисленное выше вам откликается, попробуйте переосмыслить свою удалённую работу. 

  1. Значимость работы оценивается каждым человеком по-своему. Для медиков и пожарных, спасающих жизни, ее важность безусловна. Тем не менее, это не означает, что у людей нет других потребностей, таких как порядок в дворе, правильные налоги или оперативная доставка продуктов. Значимость вашей удалённой работы скорее связана не с ее характером, а с тем, насколько она взаимосвязана с ключевыми аспектами нашей жизни.
  2. Понимание влияния своей удалённой работы на окружающих. В крупных компаниях часто существуют сложные цепочки операций, из-за чего сотрудники могут терять из виду связь между своими действиями и конечным результатом. Для сохранения ценности своего труда важно видеть полную картину. В случае непонимания значения своих обязанностей полезно обсудить это с руководством. Обратная связь от коллег и клиентов также способствует осознанию ценности проделанной работы.
  3. Улучшение навыков, освоение тонкостей профессии и обмен опытом с коллегами делают удалённую работу более увлекательной и значимой. Иногда профессиональное развитие может стать ограничителем, и люди продолжают заниматься своей работой только из-за финансовых соображений и прочих факторов. Важно, чтобы такая занятость не стала главной частью вашей жизни, оставляя пространство для хобби и творчества.
  4. Забота о себе и отдых. Соблюдайте баланс, устраивая перерывы в удалённой работе, чтобы избежать эмоционального истощения. Монотонная деятельность может быть изнурительной, не принося ничего, кроме усталости и раздражения. Регулярные отдых и забота о себе – важные элементы поддержания баланса и гармонии в жизни.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout