Главные тренды удалённой работы в 2024 году (часть 1)

Согласно отчету Global Workplace Analytics, удалённая работа становится более распространённой. С 2005 года число сотрудников, которые работают полностью или частично из дома, выросло на 159%. Экспансия удаленной работы стала особенно заметной в свете пандемии COVID-19, и этот тренд в сторону гибридных и удаленных форматов работы продолжит свое развитие и в 2024 году. Например, в России сотрудники 57% компаний в каком-либо виде практикуют удалённую работу. 

В этой статье мы рассмотрим актуальные ожидания сотрудников в отношении удаленной работы сегодня, проанализируем, как будет развиваться рынок удаленной работы и что стоит учесть работодателям.

10  главных трендов удалённой работы в 2024 году

  1. ГИБРИДНОСТЬ (УДАЛЁННАЯ РАБОТА + ОФИСНАЯ)

В текущем году 65% компаний, которые внедряли удалёнку, планируют перейти на гибридную модель, объединяющую удаленную работу и офисную. Каковы причины такого развития этой тенденции?

Прежде всего, гибридный формат работы позволяет компаниям экономить на содержании офисов и операционных расходах. В то же время, сотрудники получают больше свободы, избавляются от траты времени на дорогу и могут самостоятельно планировать свои рабочие дни.

Компания Accenture представляет данные, согласно которым 83% специалистов предпочитают гибридную модель занятости. Более того, почти половина опрошенных готова принять снижение зарплаты на 5%, если работодатель предложит возможность удаленной работы или гибридного формата.

Хотя большинство специалистов заявляют, что их продуктивность при удаленной работе не страдает, работодателям важно сохранить некоторую степень контроля. Таким образом, гибридный формат становится своего рода компромиссом, удовлетворяющим как сотрудников, так и бизнес.

В России тренд на гибридный формат работы развивается еще активнее. Это связано с тем, что многие специалисты российских компаний переехали в другие страны и продолжают работать удаленно. Например, в феврале 2023 года руководство ВКонтакте заявило, что удаленная работа сохраняется только в случае, если сотрудник находится на территории России. В марте 2023 года представители Яндекса объявили о планах перевести сотрудников на гибридную модель с возможностью посещения офисов компании в разных странах.

  1. РОСТ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В текущем 2024 году компании акцентируют внимание на HR-технологиях и системах учета рабочего времени и контроля за сотрудниками в связи с ростом удаленной работы и гибридной модели.

Современные HR-решения позволяют более эффективно организовывать процессы по найму сотрудников, интеграции новых сотрудников в компанию, внутреннему сетевому взаимодействию и коммуникации между отделами. Системы мониторинга удалённой работы сотрудников решают несколько важных задач: отслеживание производительности труда и рисков связанных с перегрузкой, учет отработанного времени для расчета заработной платы, защиту конфиденциальной информации, распределение рабочей нагрузки между сотрудниками и так далее.

Например, система Monitask делает скриншоты экрана, которые позволяют руководителю получить объективное представление о рабочих процессах каждого сотрудника. Это помогает выявить, на какие сайты и приложения отвлекаются коллеги, как эффективно они выполняют задачи и с какими трудностями они сталкиваются в процессе удалённой работы. Подробная аналитика помогает оптимизировать бизнес-процессы, выявить слабые звенья и улучшить дисциплину в команде.

  1. ЗАПРОС НА ЦИФРОВУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Согласно данным IBM средняя стоимость утечки данных в мире составила 4,24 миллиона долларов. Одним из каналов таких утечек является удаленная работа. Сотрудники, имеющие доступ к конфиденциальной информации, могут продавать клиентские базы конкурентам, размещать их на темных интернет-ресурсах или допускать серьезные ошибки из-за небрежности.

В свете усиления этой проблемы наблюдается рост спроса на специалистов по цифровой безопасности. В 2021 году российские компании разместили на 47% больше вакансий в области защиты данных. Наибольший спрос на экспертов по кибербезопасности наблюдается в финансовых учреждениях (+55%), сфере телекоммуникаций и связи (+43%) и IT-компаниях (+31%).

  1. ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

В связи с распространением удаленной работы, работодатели вынуждены применять новые подходы к управлению персоналом. Компании все больше обращаются к технологиям для эффективного управления рабочими процессами и проектами. Согласно прогнозу компании Grand View Research, объем мирового рынка систем управления персоналом (HRM) превысит 56 миллиардов долларов к 2030 году, а среднегодовой рост с 2022 по 2030 год составит 12,8%.

Широкое внедрение автоматизации становится необходимостью для компаний, которые работают с фрилансерами, удаленными командами и привлекают сотрудников на проектной основе. Современные системы управления персоналом предоставляют надежный инструмент для эффективного распределения задач, получения полной аналитики по процессам, гибкой реакции на изменения и ведения детальной отчетности.

  1. УВЕЛИЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Исследования показывают, что продуктивность фрилансеров и сотрудников, перешедших на удаленную работу, остаётся на том же уровне или даже увеличивается. Работодатели радуются высокой производительности, однако многие люди не осознают, что повышенная нагрузка может привести к выгоранию и депрессии.

Одной из причин таких проблем является то, что около трети сотрудников при онлайн-работе на компьютере, отказываются от выходных, а еще столько же уделяют только один выходной в неделю. Кроме того, удаленная работа может вызывать чувство изоляции и отчуждения.

Около 66% руководителей считают, что основная проблема удаленной работы заключается в низкой вовлеченности дистанционных сотрудников в корпоративную жизнь. Это приводит к снижению мотивации в выполнении групповых проектов, отсутствию чувства принадлежности к целям компании и снижению эффективности работы. В 2024 году компании будут стремиться решить эту проблему, создавая сильную корпоративную культуру и укрепляя взаимодействие между сотрудниками, например, организуя виртуальные мероприятия и тренинги.

Мы рассмотрели 5 основных трендов удалённой работы. В следующей публикации расскажем о других тенденциях удалённой работы в 2024.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout