Как искать удалённую работу стесняшкам и интровертам

Люди разные. Кто-то дверь на собеседование с пинка открывает и уже через десять минут болтает с работодателем о бизнесе, а кому-то тяжело презентовать себя и даже внятно объяснить, почему он хочет эту удалённую работу. 

Не каждый способен описать свои достижения, но это нужно при составлении резюме или на собеседовании. Умение представить себя в выгодном свете важно для поиска удалённой работы. Как реагируют работодатели на скромность соискателей? И как застенчивым кандидатам научиться эффективно представлять свой опыт? В этой статье советы от работодателей, карьерных консультантов и психологов.

Как скромность мешает поиску удалённой работы

Нас с детства одёргивали и призывали быть скромнее, и это имеет последствия. Внезапно кто-то из коллег получает повышение, а не вы, хотя вы вкладывались в свою удалённую работу не меньше? Или на удалённую работу берут другого соискателя, который умело демонстрировал свои достижения, хотя ваш опыт не менее значим?

Психологи указывают на то, что мы часто оказываемся во власти неосознанных установок, которые были внушены нам ещё в детстве. Например, такие:

  1. Детский опыт, который мог привести к формированию негативных убеждений. Установки типа: «нельзя выставлять себя напоказ», «будь тише!», «скромность — это добродетель». Такие представления могут заставить человека чувствовать себя неуютно, когда ему приходится привлекать внимание к своим достижениям.
  2. Родители не придавали значения достоинствам ребёнка, но были очень строги, когда он делал что-то не так. В результате человек привыкает видеть в себе больше недостатков, чем достоинств и боится проявлять инициативу. Поэтому ему трудно ответить на вопрос о своих сильных сторонах. Он просто не знает, что сказать.

Когда вы ищете удалённую работу, необходимо ясно передать работодателю вашу профессиональную значимость. Кто захочет нанять сотрудника с неопределёнными навыками? Для застенчивых людей это может быть сложно. Поэтому мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут преодолеть стеснительность, научат рассказывать о своих профессиональных достижениях и помогут получить удалённую работу.

Делайте упор на свои сильные стороны

У каждого из нас есть качества, на которые мы можем гордиться. Если вы убеждены в обратном, возможно, вы слишком строги к себе. Попробуйте оценивать себя более объективно и поразмышлять, какие ваши качества важны для удалённой работы.

Иногда то, что кажется вам обыденным, является суперспособностью и конкурентным преимуществом. Например, умение выполнять однообразную и монотонную удалённую работу может казаться скучным. Но только не для работодателя, мечтающего нанять сотрудника, способного поддерживать концентрацию внимания на одной задаче на протяжении длительного времени. 

Люди с ограниченной квалификацией часто переоценивают свои способности из-за недостатка знаний, которые помогли бы им осознать свои ограничения. В то же время, более опытные специалисты могут недооценивать свой уровень мастерства, предполагая, что удалённая работа, с которой они справляются легко, также была бы проста и для других. Этот когнитивный эффект известен в психологии как эффект Даннинга-Крюгера, и часто он мешает удалённой работе. 

Важно быть осознанным в своих сильных сторонах и профессиональных достижениях. Это может помочь в удалённой работе, в общении с коллегами и клиентами, укрепляя вашу репутацию. Кроме того, вопросы об этом могут возникнуть на собеседовании.

Можем рекомендовать нашу статью: «Что вычеркнуть из резюме, чтобы получить удалённую работу»

Готовьтесь к собеседованиям и интервью

Чтобы на собеседовании не зависать и не тушеваться от вопросов рекрутера, подготовьте ответы заранее. Рассмотрите, что вы скажете о себе, своих достоинствах и недостатках как специалиста, а также о ваших навыках, важных для удалённой работы, и достижениях. Если у вас не будет чего рассказать о своих успехах, работодатель может задаться вопросом: почему вы не смогли достичь ничего значимого?

Вспомните свой профессиональный путь и достижения на предыдущей удалённой работе. Эти достижения должны быть конкретными и измеримыми (например: сократил время обработки заказов на 15%). Было бы здорово, если вы также смогли объяснить, каким образом вам удалось достичь таких результатов (например: автоматизировал рутинные процессы).

Преодолейте скромность и поделитесь интересными проектами, в которых вы принимали участие, инициативами, которые вы внедряли, а также вашим умением мотивировать команду на эффективную удалённую работу. Возможно, у вас есть отличный отраслевой опыт, и за долгую карьеру вы смогли создать значительную сеть контактов. Если вам сложно сформулировать свои достижения или результаты удалённой работы, подготовьте краткую презентацию в формате «Было — стало», описывающую изменения в отделе или департаменте после вашего прихода. Работодатели жаждут нанять сотрудника, который может приносить пользу и достигать результатов.

Составьте список из не менее чем пяти ваших профессиональных качеств, которые соответствуют желаемой удалённой работе и отражают вас как успешного кандидата. Подчеркните те навыки, которые особенно важны в вашей области деятельности и связаны с рабочими задачами. Проанализируйте требования, предъявляемые к кандидатам в объявлении о вакансии, и опирайтесь на них. Держите в уме, что вас могут пригласить и на групповое собеседование. К нему также нужно готовиться.

Большинство отказов на собеседованиях происходят из-за недостаточной подготовки и отсутствия заранее продуманных ответов на вопросы. Вторая причина – несоответствие ответов ожиданиям работодателя. Важно уметь адаптировать свой опыт и достижения под требования удалённой работы. Таким образом, вы сможете структурировать ответы на вопросы, выделить релевантный опыт, проекты и достижения, привлекая внимание работодателя к вашим ключевым качествам.

Постарайтесь быть инициативным

Склонные недооценивать себя люди часто не реагируют на интересующие их вакансии на дому, считая, что не соответствуют заявленным требованиям. Однако это впечатление может оказаться ошибочным. Возможно, вы недооцениваете свои квалификации или не осознаете, что превосходите большинство других соискателей. Даже если вы ищете удалённую работу без опыта и без образования, это не обязательно является непреодолимым барьером. Возможно, работодатель увидит в вас потенциал или планирует обучение новых сотрудников. Кроме того, требования в вакансиях иногда могут быть завышены, и ваша кандидатура вполне может подходить для удалённой работы.

Поэтому лучше отправить резюме и получить отказ, чем пройти мимо подходящей удалённой работы из-за неуверенности в себе.

Совет: будет полезно не только отправить резюме в ответ на открытую вакансию на дому, но и написать сопроводительное письмо. Важно подчеркнуть, что заинтересовало вас в этой удалённой работе и почему вы считаете себя подходящим кандидатом. Проанализируйте требования из объявления и перечислите те из них, которым вы соответствуете. Если удалённая работа действительно привлекла ваше внимание, не ограничивайтесь перепиской на сайте — свяжитесь с отделом кадров потенциального работодателя, чтобы уточнить, получен ли ваш отклик, и когда можно ожидать ответа. Такая инициатива покажет вашу мотивацию, что порой является более важным фактором для нанимателя, чем другие качества соискателя. Не переживайте, удалённая работа для интровертов тоже существует, и вы её обязательно найдёте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout