Как мелкие ошибки в документах приводят к неприятностям и судебным искам в удалённой работе

Знаете как дети рассказывают друг другу страшные истории, чтобы пощекотать нервишки? Истории об удалённой работе, которые вошли в эту публикацию рассказывали бы друг другу кадровики и бухгалтеры. И дрожали бы от страха! 

Начислили миллионы за удалённую работу

Как одна ошибка при трудоустройстве может обернуться серьёзными издержками и многомиллионным судебным иском. На удалённую работу приняли стажёра, молодого оператора колл-центра. 

У бизнеса была самописная программа для документооборота и выплат, в которую данные ручками вбивали HR-менеджеры или сотрудники бухгалтерии. И вот при трудоустройстве, рекрутер выбрала не ту строчку в выпадающем меню и вместо заработной платы 36000₽ в месяц назначила эту же сумму почасовой оплатой за удалённую работу. Договор распечатали и подписали. 

Через месяц на банковскую карточку оператора колл-центра упало более миллиона рублей. Честное вознаграждение за удалённую работу! Работодатель ошибку заметил не сразу, а когда всё обнаружилось, то сотруднику предложили вернуть переплату. Сначала стажёр согласился, но позже проконсультировался с адвокатом и понял, что можно легко состричь с бизнеса денег. Дело дошло до суда, который работодатель выиграл, но репутационные риски для бизнеса были столь серьёзными, что деньги решили оставить сотруднику, лишь бы не привлекать внимание СМИ к этому конфузу.

Что можно посоветовать работодателям? Внимательно читайте документы не только при трудоустройстве, но и при назначении премий, оформлении условий компенсации расходов на удалённую работу и т.д. 

Пришлось вернуть аванс за удалённую работу

А эта пугающая история будет полезна всем, у кого удалённая работа на себя: фрилансерам всех специальностей, самозанятым и индивидуальным предпринимателям. Часто представители мелкого бизнеса и самозанятые лица не уделяют должного внимания бумагам, котоырые подписывают. Оно и понятно: бюджеты на первых порах не позволяют нанять юриста даже на периодическую удалённую работу. Поэтому все тупо качают типовые шаблоны документов из интернета, и подписывают их не вчитываясь. 

Один дизайнер заключил договор с туристическим агентством на разработку фирменного стиля: логотипа, корпоративных бланков и всего такого. По условиям договора оплата делилась пополам, и удалённая работа начиналась после получения аванса в виде половины суммы. Оставшуюся сумму дизайнер должен был получить после окончания работы и утверждения проекта.  

Как это часто бывает у фрилансеров, удалённая работа обсуждалась по телефону и в ходе личных встреч, какие-то условия были оговорены в ходе переписки. Удалённая работа была выполнена в полном объёме в срок. Дизайнер передал файлы через облачное хранилище, и решил, что этого достаточно. О том, что работодатель должен подписать акт приёмки, он скорее всего и не знал. 

В общем, дизайнер спокойно ждал второй транш за свою удалённую работу, но вместо этого получил холодное письмо с требованием вернуть аванс. Оказалось, что у бизнеса сменилось руководство, директор, который принимал дизайн-проект в компании больше не работает. А так как бумаги, подтверждающей факт выполнения удалённой работы, не было, то новый владелец решил, что дизайнер сорвал сроки и всех подвёл.

В итоге дизайнеру всё же удалось через суд получить деньги за свою удалённую работу, но это обернулось нервотрёпкой, временными затратами и непредвиденными расходами на юридические консультации и представительство в суде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout