Как найти подработку на выходные. Онлайн и не только

Часто граждане нашей страны стремятся найти способы дополнительного дохода: удалённую работу с частичной занятостью или подработку в свободное время. И для людей, у которых есть полноценная 8-часовая работа, выходные становятся единственным временем, куда можно воткнуть подработку.

Где искать подработку?

  1. Поискать в интернете по запросу «онлайн-подработка» или «удалённая работа на выходные», «вакансии на дому, частичная занятость». Компании и частные лица нередко ищут удалённых сотрудников на для выполнения разовых поручений или лёгкой удалённой работы на пару часов в неделю. 

В объявлениях должны быть указаны детали подработки, включая описание выполняемых задач, размер оплаты, рабочий график и требования к соискателям. Такие услуги могут использовать пенсионеры, инвалиды, временно безработные и те, кто желает получить дополнительный заработок вне будних дней.

Если вы проживаете в небольшом городе, то вы можете найти подработку на досках объявлений, в городских сообществах в социальных сетях, или в периодических изданиях. Там часто требуются удалённые сотрудники на один-два раза в неделю, такие как репетиторы, курьеры, помощники по хозяйству, няни. Основными преимуществами таких предложений являются ежедневная оплата и возможность найти подработку рядом с домом.

  1. Если вы ищете удалённую работу для начинающих, то присмотритесь к биржам фриланса. Там вы можете выполнять единовременные поручения и тут же получать за них деньги. Например, на Workzilla есть тысячи заданий, которые не требуют специальных навыков. Вам не нужно быть дизайнером, копирайтером, разработчиком или SMM-менеджером, чтобы зарабатывать на биржах фриланса. Можно браться за такие простые задачи как «найти в интернете», «придумать название» или «рассортировать файлы в папке». Это простая подработка в свободное время, которая ничего от вас не требует: хотите берёте задания в работу, хотите — нет.
  1. Просто спросите у своего работодателя, нет ли в компании какой-то дополнительной подработки для вас. Любой бизнес предпочтёт нанять сотрудника знакомого и проверенного, чем с улицы. Поэтому шанс получить подработку достаточно велик. 

Что касается уровня дохода, в среднем можно дополнительно заработать около 15000₽. Однако эта цифра условна и зависит от выбранной специальности, от того сколько часов вы готовы уделять подработке. Поэтому сумма дохода может существенно варьироваться в обе стороны.

Варианты подработки

Удалённая работа с текстами

В интернете довольно много предложений подработки, которая связана с текстами. Вы можете найти проект той тематики, которая вам интересна: компьютерные технологии, финансы, кулинария, строительство и уход за домом. В этой сфере можно выделить следующие направления и задачи:

  • Копирайтинг — создание уникальных текстов с заданным контекстом и целью.
  • Рерайтинг — переделка существующих текстов, изменение формы и содержания.
  • Перевод текстов
  • Редактирование и корректировка текстов, исправление ошибок и улучшение стиля.

Преимущества этого направления в том, что 1). это полностью удалённая работа, а значит вы можете оказывать услуги бизнесу по всей стране. 2). Эту профессию довольно легко освоить, если у вас есть склонность к такой деятельности. Любой грамотный человек, умеющий формулировать мысли может найти подработку копирайтером. А если вы быстро учитесь и готовы развиваться в выбранном направлении, то скоро сможете поднять свой чек и статус, даже без образования.  

Подработка на личном авто

Работа на компьютере не единственный вариант подработки. Если у вас есть машина, то вы можете зарабатывать копеечку в выходные дни. Первая очевидная мысль: работа в такси. Вам потребуется заключить договор с диспетчерской службой, оплата которой производится ежедневно. Кроме того, на ваш смартфон будет установлено соответствующее приложение. Таким образом, вы сможете выезжать на подработку вечерами и в выходные дни. 

Ещё пример: рестораны часто нанимают человека с личным автомобилем для закупок: нужно раз или два в неделю объезжать поставщиков и скупать по списку овощи, мясо, морепродукты и всё, что может понадобиться. Непыльная подработка, которая занимает 2-3 часа.

Продавец, официант, бариста

На линейных всегда большая текучка и работодатели не прекращают найм и обучение персонала. Поэтому вы можете заглянуть в ближайшую кофейню и спросить не нужен ли им бариста, который будет работать по выходным. Это позволит бизнесу выстроить более комфортный график для основных работников. Не беспокойтесь о том, что вы не умеете варить кофе. Самое страшное, что произойдёт: вам откажут, сославшись на то, что они не рассматривают кандидатов без опыта. Но по факту работодателю проще нанять человека и обучить с нуля, чем найти опытного, так что шанс получить такую подработку выше, чем может показаться. 

Аналогичным образом можно попробовать устроиться ночным продавцом, администратором в салон красоты или ассистентом мастера.

Ну а если вам нужна постоянная удалённая работа, то Kadrout всегда рад подобрать для вас подходящий вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout