Как не стать «достигатором» на удалённой работе!

Пару лет назад все темы, связанные с «лучшей версией себя» и повышением продуктивности были в тренде. Все стремились раскрыть секрет великих успехов: умение справляться с большим объемом дел, стремительный профессиональный и бизнес-рост, безудержное потребление, удалённая работа, совмещенная с путешествиями, умение балансировать между делами, семьей, хобби и находить свое место в каждой из этих сфер.

Но потом, видимо люди поняли, что такое выгорание и выросло число голосов, выражающих скепсис по отношению к обожаемой идее «успеха», и вместе с ними настойчиво звучат предостережения о негативных последствиях достигаторства.

Так как понять, вы просто целеустремлённый человек, который хочет расти в рамках своей удалённой работы или достигатор, чьи стремления близки к мании?  

Целеустремленность — это способность человека ставить цели и достигать их, несмотря на препятствия. Целеустремлённые люди имеют четкое представление о том, чего хотят добиться, и готовы приложить все усилия для реализации своих целей. Они не боятся трудностей и неудач, а умеют извлечь уроки из своих ошибок. Например, мечтая о высокооплачиваемой удалённой работе такой человек способен не только мониторить вакансии на дому, но и вложиться в самообразование, чтобы соответствовать ожиданиям работодателя.

Достигаторство — это стремление к успеху любой ценой. Достигаторы часто готовы пожертвовать другими сферами жизни ради достижения целей. Они могут быть нетерпеливыми, импульсивными и готовыми на риск. Достигаторство может привести к успеху, но оно также может привести к выгоранию, разочарованию и одиночеству. В этом случае удалённая работа станет сверхцелью, ради которой можно пренебречь вообще всем.

Что ещё характерно для достигатора

Вот некоторые черты характера, которые характерны для достигаторов не только в удалённой работе, но и в других сферах жизни:

  • Достигаторы всегда стремятся к тому, чтобы быть лучше всех. Они с трудом переносят, если они не самые умные люди в комнате или их удалённая работа не такая крутая, как у коллеги.  
  • Результат важнее процесса. Они готовы приложить любые усилия, чтобы достичь цели, даже если это означает жертвовать другими сферами жизни.
  • Перфекционизм: Достигаторы часто очень требовательны к себе и другим. Они хотят, чтобы все было сделано идеально. Это бывает неплохо для удалённой работы, но иногда они настолько обеспокоены недостижимостью превосходного результата, что вообще не берутся за дело.
  • Непринятие неудач. Достигаторы не любят неудачи. Они воспринимают их как личный провал. Это может привести к стрессу, беспокойству и даже депрессии.
  • Неумение расслабляться и наслаждаться жизнью. Они постоянно находятся в состоянии стресса и напряжения. Это может привести к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психологическими. Даже добившись очередной цели они испытывают не счастье и удовольствие, а скорее облегчение из-за того, что не облажались.

С одной стороны, достигаторы обычно очень успешны в профессиональной деятельности. Они могут добиться больших высот в своей удалённой работе. С другой стороны, достигаторство может привести к стрессу, беспокойству и даже депрессии. Важно найти баланс между стремлением к успеху и здоровым образом жизни.

Как выскочить из этого замкнутого круга?

Как найти баланс между жизнью и удалённой работой, не проваливаясь ни в успешный успех, ни в безразличие? Перестроиться непросто, но вот несколько советов психолога:

  • Осознайте свои истинные желания. Что для вас действительно важно? Что приносит вам радость и удовлетворение? После того как вы поймете свои истинные желания, вы сможете начать ставить цели, которые соответствуют им.
  • Будьте внимательны к своему телу. Не игнорируйте сигналы усталости, стресса и боли. Дайте своему телу отдохнуть и восстановиться.
  • Наполните свою жизнь другими занятиями помимо удалённой работы. Найдите время для хобби, общения с друзьями и семьей. Найдите удовольствие в простых вещах, таких как чтение, прогулка в парке или чашка чая с любимым человеком.
  • Проведите четкую границу между удалённой работой и домом. Это поможет вам расслабиться и отдохнуть.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы сможете найти баланс между удалённой работой, личной жизнью и здоровьем. Это поможет вам стать более счастливым и успешным человеком.

Вот несколько дополнительных советов, которые могут вам помочь:

  1. Установите реалистичные цели. Не пытайтесь достичь всего сразу. Начните с небольших задач.
  2. Не бойтесь просить помощи. Если вам трудно справиться с достигаторством, обратитесь за помощью к психологу или коучу.
  3. Не забывайте хвалить себя за свои достижения. Это поможет вам оставаться мотивированным и двигаться вперед.

Найти баланс между удалённой работой, личной жизнью и здоровьем непросто, но это возможно. Следуйте этим советам, и вы сможете стать более счастливым и успешным человеком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout