Как отдохнуть от удалённой работы. Советы для владельцев бизнеса

Уставший руководитель мыслит не оптимально, допускает ошибки, неэффективно делегирует, рассеян в своей удалённой работе, раздражителен и срывается на подчинённых. Чтобы такого не происходило, нужно уметь отдыхать от удалённой работы. И главное в этом навыке — знать, какой вариант перезагрузки подходит именно вам. Кому-то надо посидеть с удочкой на берегу озера, а кому-то отрываться на самых отвязных пати. Посмотрим, как перезагружать батарейки логикам, бунтарям и душевным. 

Модель Коммуникации по Процессу в удалённой работе

Есть такая штука, называется Модель Коммуникации по Процессу (PCM). Эту методику полвека назад придумал клинический психолог из Штатов Тайби Кэлер. NASA до сих пор использует её для подбора команд астронавтов, а корпорации применяют PCM для обучения сотрудников эффективному взаимодействию во время офисной и удалённой работы.

Кэлер считает, что в каждом человеке сочетаются шесть типов личности, из которых один или два оказываются ведущим. Общаясь с друзьями или коллегами, мы обычно видим проявления одного-двух типов личности. Проще всего нам взаимодействовать с теми, с кем мы совпадаем главенствующими типажами. 

Каждый тип личности, который мы рассмотрим ниже, имеет свои сильные стороны и особенности общения, поэтому каждый будет по-своему выстраивать удалённую работу, управлять сотрудниками и отдыхать. Проанализируйте, что вызывает у вас усталость, и устраните эту причину, а затем попробуйте различные способы восстановления энергии.

Логики в удалённой работе

Логик — это дисциплинированный, организованный, логично мыслящий, дисциплинированный сотрудник, склонный к трудоголизму. У таких людей всё по полочкам, для них важен системный подход и последовательность, они во всём опираются на факты и предыдущий опыт.       

Работодатель-логик умеет выстраивать и оптимизировать бизнес-процессы. Он ожидает от сотрудников предсказуемого поведения, следования инструкциям и ответственного подхода. Удивляется и расстраивается, когда другие люди не проявляют таких качеств.

Логикам бывает сложно отпускать вожжи, поэтому им рекомендуется уделять внимание делегированию. Прежде всего поймите, что удалённая работа на пределе возможностей неконструктивна. По-настоящему отвлечься и отдохнуть от тотального контроля можно, если начнете делегировать хотя бы второстепенные задачи.

Для логиков лучший отдых заключается в смене деятельности. Они напитываются энергией и перезагружаются, повышая свою экспертность в любой сфере — от хобби до образования.

Упорный и его удалённая работа

Упорный тип похож на логика в той части, что оба они основательно подходят к любой задаче в рамках своей удалённой работы, ищут смыслы и движимы мотивацией менять общество к лучшему.   Это наблюдательный, преданный делу и разумный сотрудник. Если человек с таким типом личности занимает руководящую позицию, то в удалённой работе он будет требователен к сотрудникам, эффективно сотрудничать с единомышленниками, разделяющими его ценности и методы. В состоянии стресса может быть избыточно критичен и сдержан в выражении похвалы. Требователен к себе, и потому ожидает от подчиненных совершенства. Психологическая потребность Упорного в том, чтобы окружающие признавали его вклад и точку зрения в удалённой работе.

Многие представители этого типажа существенно улучшили бы качество своей жизни и эффективность удалённой работе, если бы разобрали свои ограничивающие убеждения и приняли недостатки мира в целом, своего окружения и удалённой работы в частности. 

Истинное удовлетворение Упорные получают в кругу своих единомышленников и в деятельности, которая предполагает обсуждение и обмен взглядами. Поэтому лучшим выбором станет осмысленный отдых: волонтёрство, посещение конференции или время, проведённое с семьёй и друзьями. 

Удалённая работа Душевных 

Это сострадательный, дружелюбный, чуткий коллега, который избегает прямых столкновений и уклоняется от конфликтов как в удалённой работе, так и в частной жизни. Душевному типа свойственно ставить интересы других выше своих и чрезмерно самокритично относиться к себе, винить себя за неудачи.

Работодатель с этим типом личности в основном заботится о своих сотрудниках, беспокоится об условиях их удалённой работы, понимает их позицию и проявляет излишнюю мягкость. Самая частая проблема душевных руководителей в том, что внутри накапливается эмоциональное напряжение, и это приводит к выгоранию. Эмпатичные люди хотят, чтобы окружающие признавали его личные качества, а он сам мог удовлетворить чувственные потребности (разнообразие зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых ощущений).

Рекомендация для отпуска: отдохните и наслаждайтесь. Душевным людям необходимо учиться не принимать всё близко к сердцу и укреплять личные границы. Лучший способ восстановления для таких людей — отдых в полном смысле этого слова: высыпаться, находить удовольствие в приятных мелочах, любоваться тем, что  приятно для глаз, наслаждаться вкусной едой и отключаться от забот внешнего мира. Тогда Душевный сможет вернуться к удалённой работе отдохнувшим.

Мечтатель и его удалённая работа

Мечтатель — задумчивый, погружённый в свои мысли человек с живым воображением. Часто — он бывает замкнут, а потому ищет удалённую работу для интровертов. Ему нравится жить в мире собственных выдумок и идей. Он способен создать что-то новое, чего раньше не существовало. Фантазёры редко становятся лидерами, так как не стремятся управлять людьми. Сроки, KPI в удалённой работе, жесткие переговоры не вдохновляют, а только отнимают ресурсы. Психологическая потребность Фантазёра — уединение.

Лучшей рекомендацией для них будет отправиться в путешествие или на природу. Провести отпуск в уединении, снять домик в лесу или присоединитесь к йога-ретриту — вот что помогает мечтателям восстановить баланс и отдохнуть от удалённой работы.

Бунтари в удалённой работе

Если угораздило нанять сотрудника-бунтаря на удалённую работу, то знайте, что это веселый, импульсивный, творческий индивид, который наслаждается жизнью здесь и сейчас. Он не выносит монотонной и скучной удалённой работы, предлагает новаторские идеи и находит нестандартные решения в сложных ситуациях. У такого человека обычно отличное чувство юмора, он способен легко разрядить напряжение.

У руководителя-Бунтаря часто не хватает системности, он постоянно проверяет границы подчиненных и готов переложить ответственность на других в стрессовых ситуациях. Психологическая потребность Бунтаря — общение через игру.

В отпуск Бунтарю лучше всего отправиться в путешествие с друзьями. Идеальный способ перезагрузки — активные выходные с интересными людьми: поездки, вечеринки, развлечения, а лучше всего вместе. Это подарит бодрость и избавит от рутины удалённой работы.

Как Деятелю отдыхать от удалённой работы

Деятель — очень интересный типаж. Харизматичный, изобретательный в удалённой работе, способный к гибким решениям. Руководитель по природе, готовый к многозадачности и риску. Он не приветствует излишних разговоров и споров, считает, что это трата времени. Ищет удалённую работу, где может проявить себя и достичь успеха.

Инициатору важно финансовое благополучие, он мотивирует свою команду на активные действия. В ситуациях стресса может манипулировать, уходить в сторону со словами: «справляйтесь без меня» или «покажите, что вы способны», а то и повести себя как руководитель-чайка. Психологическая потребность — стимуляция.

Деятелю проще всего отвлечься от удалённой работы, переключаясь с одной задачи на другую. Во время отдыха важно проявлять активность, сочетая различные задачи. Расслабленный отпуск может казаться тяжелым бременем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout