Как получить удалённую работу, если в компании нет открытых вакансий

Нравится компания, но у них нет открытых вакансий? Расскажем, как получить удалённую работу, даже если потенциальный работодатель не находится в активном поиске.

Например, вы мечтаете об удалённой работе в одной конкретной компании, но по вашей специальности у них сейчас нет открытых вакансий на дому. Что если написать им письмо и предложить свои услуги? Рассказать о своем профессиональном опыте и добавить, что вы будете рады оказаться полезными бизнесу.

В прошлой статье мы говорили о том, какие качества работодатели ценят в удалённых сотрудниках, а какие их бесят. И среди прочего выяснили, что работодателям нравится проактивность работников (в том числе потенциальных) и это может стать ключевым фактором для получения приглашения на собеседование.

Однако, чтобы увеличить свои шансы, важно правильно составить «письмо-запрос»: искренне и индивидуально. Расскажем как!

Как написать запрос, чтобы получить удалённую работу

Даже если потенциальный работодатель не находится в активном поиске, правильное письмо может принести вам приглашение на собеседование на удалённую работу в компании мечты.

Исследуйте бизнес

Прежде чем обратиться к работодателю, проведите небольшое собственное расследование. Постарайтесь узнать как можно больше об этом бизнесе. Прошерстите все открытые источники, такие как сайт компании, их аккаунты в социальных сетях, упоминания в СМИ, отзывы об удалённой работе в компании действующих и бывших сотрудников.

Если получится, выведайте имя директора компании (а в идеале его прямой телефон). Также будет полезно соотнести свои профессиональные навыки с реалиями бизнеса. Подумайте, в какой отдел вы попадёте, если получите эту удалённую работу, и чем будете там заниматься. Желательно узнать точное название этого отдела, это пригодится вам при написании письма.

Узнайте как происходит трудоустройство

Чтобы заполучить удалённую работу, постарайтесь заранее узнать, как организован в компании подбор персонала и трудоустройство. Занимаются этим собственные HR-менеджеры компании или эти задачи бизнес делегирует, есть ли отдельный менеджер, который занят наймом на удалённую работу сотрудников именно вашей специальности (если так, то его емайл будет очень ценным). 

Идеальным вариантом будет отправить письмо на конкретный адрес HR-специалиста, отвечающего за вакансии, соответствующие вашему профилю. Такая тактика даст максимум шансов получить удалённую работу. Также можно отправить письмо непосредственно руководителю отдела, в который вы хотели бы попасть. А вот отправлять письмо на общий ящик компании не стоит, скорее всего оно затеряется или будет формально футболиться из отдела в отдел.

Лапидарность и эмпатия!

Две важные вещи: 1. Пишите кратко и ёмко. 2. Исходите из интересов бизнеса, а не ваших собственных. Вы не получите удалённую работу, если напишете: «Мне нравится ваша компания, хочу у вас работать», более правильным будет сказать с позиции «для решения вот этих задач вашего бизнеса могут быть полезны мой опыт и квалификация». Не нужно стелить дифирамбы, фальшивое восхищение и лесть очков вам не добавит. Хотя обозначить, что вы заинтересованы проектом не будет лишним. 

Сосредоточьтесь на трёх вещах:

  1. Почему вы хотите удалённую работу в этой компании и как узнали о ней;
  2. Какие ваши навыки и профессиональный опыт будут полезны бизнесу;
  3. Оставьте контактные данные и выразите готовность пройти ознакомительное собеседование.

Если в письме будет чувствоваться, что вы понимаете задачи компании и её ценности, то работодатель это оценит наряду с вашей инициативностью.

Не пишите этого, если хотите эту удалённую работу

Напоследок рассмотрим, что в письме может оттолкнуть потенциального работодателя. И тогда вы не только не получите удалённую работу, а ,наоборот, HR-менеджер добавит ваш адрес в чёрный список. 

  1. Не ставьте условия компании, это бессмысленно. Причем мы говорим как о прямых требованиях, например: «Я хочу оплачиваемое обучение, медицинскую страховку, включающую услуги психотерапевта и лёгкую удалённую работу без звонков с гибким графиком», так и манипуляций в духе «Ваш бизнес загнётся без меня».  
  2. Избегайте детальных вопросов о бизнес-процессах, например: «Как вы считаете KPI? Можно ли получать зарплату в крипте?». Слишком много вопросов о внутренних процессах удалённой работы может показаться навязчивым или неподготовленным.
  3. Не ставьте зарплату и премии в приоритет, например: «Я ожидаю получать не менее 70000₽ в месяц с самого начала». Это может создать впечатление, что вам интересны только деньги, а не сама удалённая работа. 
  4. Избегайте простого пересказа своего резюме. Сосредоточьтесь на том, как вы можете быть полезным для работодателя в настоящем и конкретно в рамках этой удалённой работы, а не просто рассказывайте о своих прошлых достижениях.
  5. Не пишите длинные сочинения на несколько страниц. Письмо должно быть лаконичным и чётким, не больше трех абзацев. Стремитесь кратко и ясно изложить свои мысли.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout