Как уверенно и без страха поменять удалённую работу

Мысль о том, чтобы сменить удалённую работу может быть пугающей. Наша психика воспринимает сложившееся положение вещей как что-то надёжное и безопасное. Поэтому большинство людей склонны до последнего держаться за свою удалённую работу, даже если она их не устраивает. Надеемся, эта статья поможет прожить этот непростой переходный период.

Почему вы хотите другую удалённую работу?

Прежде чем идти к работодателю, попробуйте ответить себе на вопрос: «Почему я хочу сменить удалённую работу?» Возможно, вы выгорели и переутомились, удалённая работа перестала приносить радость. В этом случае может помочь полноценный отпуск. И прежде, чем написать заявление на увольнение, можно попробовать просто взять отпуск. Если вы выгорели, новая удалённая работа только всё усугубит. Нужно замедлиться и отдохнуть, попить витамины, сменить распорядок дня. 

Возможно, ваша удалённая работа не раскрывает ваш потенциал, вы чувствуете, что топчетесь на месте, не осознаёте важности своей деятельности и с завистью смотрите на коллег, которые задействованы в интересных проектах.

Проработайте конкретные причины, побуждающие к увольнению. Если доберетесь до первопричины, то возможно можно будет решить проблему не покидая компанию. Например, вы обсудите сложившуюся ситуацию с работодателем и он предложит вам удалённую работу, отвечающую вашим потребностям. 

Но даже если договориться не удастся и вы будете просматривать вакансии на дому в интернете, при выборе новой удалённой работы важно анализировать недостатки и преимущества, чтобы принятие решения было осознанным. В конечном итоге, после такого обдуманного подхода, вы можете понять, что проблемы, которые вас беспокоят, будут присутствовать и в новой удалённой работе.

Можно ли что-то поменять в вашей удалённой работе?

Как мы уже говорили, не обязательно бросать удалённую работу. Обсудите с вашим текущим работодателем или HR-специалистом те аспекты удалённой работы, которые вызывают у вас дискомфорт. Возможно, найдется способ переорганизовать рабочие процессы таким образом, чтобы они удовлетворяли ваши потребности, или предложить вам новую позицию. В конце концов работодателю всегда выгоднее уладить ситуацию, чем нанять сотрудника нового.

Например, сотрудник столкнулся с выгоранием и выразил желание уволиться. Работодатель, осознавая, что сотрудники являются ключевым активом любого бизнеса, обсудил с ним его ситуацию и предложил ему удалённую работу в другом подразделении. Сотрудник согласился и много лет после этого проработал в компании, чувствуя себя удовлетворенным. 

Поменять удалённую работу — это не смертельно

Выдохнуть страх! Это важно, когда вам предстоят поиски удалённой работы. Преодолейте страх перед изменениями и будьте открыты новому. Обычно самое трудное – это принятие решения о смене удалённой работы. Для того чтобы побороть страх, запишите все свои беспокойства на бумаге и обдумайте, насколько они обоснованы. Наш мозг инстинктивно сопротивляется новому, однако если разобраться, откуда берутся наши страхи, и разработать план действий на случай возможных трудностей, переход на новую удалённую работу станет гораздо проще.

Вам понадобится подушка безопасности

Если задумали сменить удалённую работу, подготовьте подушку безопасности на 3–6 месяцев. Это позволит вам спокойно ходить на собеседования, выполнять тестовые задания, откликаться на вакансии на дому, рассылать резюме и не париться относительно того, чем завтра платить за коммуналку. 

Если вам не понравится новая удалённая работа или не пройдете испытательный срок, отложенные деньги помогут спокойно искать другие варианты, а не соглашаться на первое попавшееся предложение.

Если вам нужна такая же удалённая работа, только лучше

Как действовать, если вам нужна удалённая работа примерно такая же, как на старом месте, но с лучшей зарплатой, графиком и соцпакетом:

  • Исследуйте рынок удалённой работы и оцените востребованность вашей профессии.
  • Оцените уровень заработной платы на рынке, чтобы понять, какая сумма соответствует вашему профессиональному уровню. 
  • Отслеживайте динамику условий труда, которые предлагают потенциальные работодатели.
  • Обновите свое резюме. Рекомендуется индивидуально настраивать резюме под каждую конкретную удалённую работу или подработку. Создание шаблона сопроводительного письма также поможет адаптировать его под требования каждого конкретного работодателя.
  • Поделитесь информацией о поиске удалённой работы с друзьями и знакомыми. Практика показывает, что примерно 60% кандидатов находят работу благодаря знакомствам.
  • Обдумайте возможность прохождения специализированных курсов для повышения квалификации или получения новых знаний.

Если вам нужна принципиально другая удалённая работа

Как действовать, если вы стремитесь получить новую должность или сменить профессию:

  • Обратите внимание на инновационные и технологичные отрасли, в которых работодатели готовы обучать персонал.
  • Оцените перспективы вакансий на дому. Стоит ли вложить время и энергию в освоение новой для вас удалённой работы, если в долгосрочной перспективе это приведет к повышению заработной платы.
  • Не забывайте прикреплять сопроводительные письма к вашему резюме. Поделитесь с работодателем вашими мотивами и навыками. Привлеките внимание читателя, подчеркнув, как вы можете помочь бизнесу решить ее задачи.
  • Фокусируйтесь на том, как вы можете приносить прибыль бизнесу. Предоставьте конкретные примеры своих успехов и достижений. Например, вместо того чтобы говорить о настройке трафика на сайт, укажите, как этот трафик превратился в продажи и принес прибыль.
  • Самостоятельно ищите контакты руководителей компаний и обращайтесь к ним напрямую в социальных сетях.
  • Если вы столкнулись с отказом от рекрутера после просмотра подходящей вакансии на дому, не унывайте. Попробуйте найти контактное лицо из компании в социальных сетях и обратитесь к нему напрямую. Если не удается найти руководителя, попытайтесь получить контакты от других сотрудников.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout