Легкая удалённая работа. 5 вариантов подработки для студентов

Подборка удалённой работы на новогодние каникулы. Если вы давно размышляли о подработке, то длинные январские выходные отличное время, чтобы попробовать. Мы рассматривали те варианты удалённой работы, которые подходят для людей без опыта и без образования. 

Переводчик

Удалённая работа переводчика может стать стабильным источником дополнительного дохода. Всегда востребованный навык, легко найти заказчиков на биржах фриланса, полностью удалённая работа. Поэтому если вы уверенно владеете английским или каким-то другим языком, рассмотрите эту возможность. А если по профессии вы не лингвист, то это может стать преимуществом. Например, студенты юридических вузов могут хорошо зарабатывать, переводя специализированные юридические тексты и документы, за которые обычные переводчики боятся браться. 

Помимо знания языка для этой удалённой работы понадобится базовое владение компьютером и грамотность.

Дизайнер

Если у вас есть минимальный опыт или портфолио студента, творческое мышление и желание трудиться, попробуйте себя в удалённой работе веб-дизайнера. Веб-дизайнеры занимаются созданием и оформлением веб-страниц, лендингов, баннеров и других элементов интерфейса.

Необходимые навыки для удалённой работы дизайнера: умение работать с графическими редакторами, такими как Figma, Adobe Photoshop или Illustrator.

Модератор

В интернете довольно часто ищут администраторов или модераторов для сайтов или сообществ в социальных сетях. Если вам нравится работать с большим объемом информации, попробуйте эту удалённую работу. Ваши обязанности будут включать редактирование комментариев, взаимодействие с подписчиками и выявление нарушений от рекламодателей.

Необходимые навыки для этой удалённой работы: уверенное владение компьютером, внимательность, высокая скорость печати, стрессоустойчивость.

Корректор или копирайтер

Те, кто кричал, что нейронные сети вот-вот заменят всех журналистов и копирайтеров, уже жуют свои шляпы. Нейронки пишут довольно плохие тексты: пустые и глупые. Так что удалённая работа копирайтера никогда не переведётся в интернете.

То же касается корректоровю. В эпоху онлайн-сервисов для проверки грамотности, корректоры всё равно востребованы. Интернет-издания, издательства и бюро переводов нуждаются в проверке текстов.

Необходимые навыки для удалённой работы: умение изглагать мысли, внимательность, высокая скорость чтения и печати, идеальное знание русского языка.

Репетитор

Даже если вы студент без опыта и образования и ищете удалённую работу для начинающих, то вы как минимум владеете школьной программой. А значит можете помогать школьникам с домашками. Также можно писать курсовые для студентов. Плюс в том, что это полностью удалённая работа и вы сможете этим заниматься в свободное время без отрыва от собственной занятости.     

Необходимые для удалённой работы навыки: коммуникабельность, стрессоустойчивость, самоорганизация.

Не забывайте, что эти подработки могут стать не только источником дополнительного дохода в новогодние каникулы, но и начальной точкой для будущего профессионального роста. Исследуйте различные варианты, раскрывайте свой потенциал, и удачи с удалённой работой в наступающем году!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout