Личный помощник — лёгкая удалённая работа

Сегодня расскажем ещё об одной digital-специальности, которую вы можете освоить без опыта, без образования, без специальных навыков. Всё что от вас потребует удалённая работа личного помощника — внимание, ответственность, пунктуальность и желание разгрузить работодателя. Однако, если вы ищете удалённую работу без звонков, то этот вариант не подойдёт. 

Обычно личных помощников (бизнес-ассистентов) нанимают предприниматели, которые хотят освободиться от рутинных и несложных задач, а также упорядочить собственную деятельность. И, как правило, они готовы нанять сотрудника без опыта, студента или фрилансера. Удалённая работа и гибкий график. Чаще всего у вас не будет занят полный рабочий день, руководитель просто попросит быть на связи на случай, если что-то понадобится.

Должностные обязанности напоминают задачи секретаря с той лишь разницей, что это удалённая работа:

  1. Вести календарь руководителя: назначать встречи, напоминать о встречах, звонить и отвечать на звонки, составлять расписание перелётов, планировать деловые и личные мероприятия
  2. Заказывать билеты, бронировать отели, договариваться об аренде автомобиля и т.д. 
  3. Держать в порядке корреспонденцию и документооборот работодателя: отвечать на письма, запрашивать документы, отправлять договора и т.д.
  4. Контролировать удалённую работу сотрудников, ставить задачи фрилансерам.

Необходимые компетенции и навыки

Чтобы преуспеть в удалённой работе, личному помощнику следует научиться выстраивать деловую коммуникацию (знать правила делового этикета, уместно и корректно отвечать на письма), уметь находить и анализировать информацию, владеть офисными программами, на элементарном уровне уметь управлять социальными сетями, ставить задачи подчинённым. Будет преимуществом для такой удалённой работы, если вы знаете английский. Пригодится, если вы можете написать несложный текст и имеете базовые навыки работы с графическими редакторами. Здорово, если вы очень организованный человек, владеете тайм-менеджментом, у вас всё по полочкам и вы ничего не забываете. Это будет востребовано в удалённой работе. 

Сколько платят за эту удалённую работу?

Бизнес-ассистенты нужны предпринимателям, руководителя бизнеса, популярным блогерам и топ-менеджерам. Это считается лёгкой удалённой работой, которую может выполнять почти каждый, поэтому заоблачных окладов личным помощникам не платят, в среднем от 10 до 50 тысяч рублей. Но если для вас это всего лишь подработка в интернете, которая занимает 2-3 часа в день, то эта сумма может быть достаточной. 

Перспективы удалённой работы

Сегодня личные помощники — довольно востребованная удалённая работа. Вы можете видеть десятки вакансий на дому с текстом «Нужен ассистент предпринимателя». Быть правой рукой работодателя — это полезно. Вы будете в курсе бизнес-процессов, научитесь тому, как вести бизнес, будете понимать внутреннюю кухню. В дальнейшем предпочтёте ли вы удалённую работу по найму или захотите открыть своё дело, эти навыки пригодятся.

На своём месте вы можете развивать дополнительные навыки, например, научиться вести социальные сети, и когда вашему начальнику понадобится SMM-менеджер, предложить свои услуги. Главное здесь — проводить чёткую границу, чтобы дополнительная нагрузка оплачивалась отдельно. 

Со временем личный помощник может стать неотъемлемым членом команды руководителя, обладая полным пониманием всех текущих проектов и способностью выполнять разнообразные задачи. Он может активно участвовать в стратегическом планировании и продвижении, а также выступать в роли личного имиджмейкера или специалиста по текстовому контенту. В ходе своей карьеры ассистент может опробовать себя в различных сферах работы, что позволяет ему определиться, в какой области он желает развиваться дальше: будь то продвижение в социальных сетях, управление контентом, копирайтинг или что-то другое.

Где искать удалённую работу бизнес-ассистента? 

Ищите по запросу «личный помощник», «ассистент предпринимателя», «бизнес-ассистент», «удалённая работа» на следующих площадках: 

  • сайты, которые публикуют вакансии на дому
  • телеграм-каналы с вакансиями, 
  • бизнес-сообщества и паблики
  • через знакомых и друзей
  • предложить свои услуги напрямую руководителю понравившегося бизнеса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout