Лучшая удалённая работа. Фриланс и блоггинг

В современном мире, чтобы зарабатывать деньги не нужно сидеть в офисе с 9 утра до 5 вечера. Рынок предлагает всё больше вакансий на дому. По данным издания РБК, в последние годы число россиян, перешедших на удаленную работу, увеличилось более чем на 130%. Большинство вариантов удалённой работы требуют только доступа в Интернет. Главное преимущество удаленной работы заключается в том, что вы можете находиться в любом месте. Это даёт бОльшую свободу и возможность профессиональной реализации.

Сегодня мы начинаем цикл статей, в котором рассмотрим самые прибыльные и популярные варианты удалённой работы.

Удалённая работа фрилансером

Суть любой офисной или удалённой работы в том, что мы продаём своё время и навыки за деньги. И если вы ищете лёгкую удалённую работу или работу для начинающих, то можно рекомендовать фриланс. 

Фриланс — это довольно гибкий род деятельности. Вы работаете онлайн без вложений прямо из дома, можете самостоятельно выбирать график и решать, с кем из заказчиков сотрудничать. Многие ценят фриланс за возможность соблюдать баланс между личной жизнью и работой на компьютере. 

Как стать фрилансером? Зарегистрируйтесь на бирже фриланса и попробуйте брать задания. Там тысячи заданий для копирайтеров, дизайнеров, SMM-менеджеров и разработчиков. Но даже если вы ничего особенного не умеете, то можно зарабатывать, выполняя простые задания, вроде «найти информацию в интернете», «рассортировать файлы по папкам». Не обязательно увольняться, чтобы стать фрилансером, вы можете брать онлайн-подработку в свободное время, чтобы понять, подходит ли вам такая удалённая работа. 

А главный недостаток фриланса в том, что проекты никто не кладёт на ваш стол, нужно самому договариваться с клиентами. 

Аналитики J’son & Partners оценивают ежегодный экономический эффект от удаленной работы фрилансеров в 94 миллиарда рублей, а экономия на содержании офисного рабочего места составляет около 38 миллиардов.

Стать фрилансером проще, чем получить постоянную удалённую работу, достаточно зарегистрироваться на биржах фриланса. Вот несколько советов, которые помогут вам успешно стартовать. 

  1. Создайте портфолио. Особенно, если вы дизайнер, копирайтер или маркетолог, вы можете убедительно подтвердить свои навыки успешными кейсами. Если у вас пока нет настоящих заказчиков, решайте кейсы «в стол» и пополняйте ими своё портфолио.
  2. Зарекомендуйте себя как эксперта. Используйте социальные сети, форумы и вообще все площадки, до которых сможете дотянуться, чтобы рассказывать о том, чем вы занимаетесь и кому можете быть полезны. 
  3. Если вы ищете удалённую работу без звонков и начальников, то к вашим услугам десятки бирж фриланса. По нашему личному мнению лучшая из них — Workzilla. Там легко стартовать и можно реализоваться даже если вы не обладаете никакой «фрилансерской» профессией.

Удалённая работа блогера

Похоже, сегодня каждый как-либо проявляется публично. Вы внезапно узнаёте, что ваш коллега по работе снимает тиктоки, мамуля нет-нет да тиснет фотографии любимых хризантем в Нельзяграмм, а бывшая одноклассница вообще блогер-миллионник! Блоггинг может быть серьёзной удалённой работой и приносить доход.

Однако, давайте будем откровенными: если ваша цель вести блог не только для творческой самореализации, а с надеждой заработать деньги, вы, вероятнее всего, столкнетесь с разочарованием. Как и большинство блогеров, вы, скорее всего, потеряете интерес и перестанете вести блог, не достигнув желаемых результатов в первые полгода. Однако, если вас всерьёз интересует удалённая работа блогером, то будьте готовы вкладываться временем, финансами и трудом.

  1. Создайте личный бренд. Блоггер должен делиться своей историей с миром и не бояться показывать события из своей жизни. Вам не обязательно для этого быть самым умным, говорить без запинок, писать лучше всех. Когда вы позволяете себе быть настоящим, вам легче установить связь со своими подписчиками и быстрее набрать авторитет в выбранной нише. Сегодня влиятельные люди в различных тематических областях пользуются большим спросом. Согласно статистике, с 2013 года влияние инфлюенсеров в маркетинге выросло более чем в 90 раз. Так что “быть блогером” — это серьёзная и доходная удалённая работа
  2. Выберите прибыльную нишу, но не забывайте следовать своим увлечениям и страсти. Просто писать о том, что вам интересно, но не видеть результатов в виде аудитории и дохода, может быть нерезультативным. Поэтому рекомендуется применять бизнес-подход. Начните с выбора тематической ниши, в которой вы разбираетесь хорошо, но при этом убедитесь, что есть достаточный объем поиска в Google и Яндекс, а также спрос на эту тематику на рынке. Не пытайтесь войти в слишком широкую нишу, такую как «Интернет маркетинг», а сосредоточьтесь на более узком подходе, например, SEO для медицинских центров, контент-маркетинг для B2B или Instagram. Выберите узкую нишу, станьте экспертом в этой области и привлекайте аудиторию, которая полностью соответствует вашему профилю. Затем вы сможете расширять свою нишу и работать с смежными тематиками.

Начало — это обычно самый сложный и испытывающий период, однако, если вы приложите усилия и усердие, то в конечном итоге ваш блог станет прибыльной удалённой работой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout