Манипуляции в удалённой работе: распознать и обезвредить!

Как избежать сложных ситуаций в удалённой работе при общении с самоуверенным начальником или поддерживать корректное, но полное достоинства общение с коллегой, который пытается вами манипулировать.

Раньше мы писали про 7 вопросов, которые помогут выявить токсичный коллектив ещё на собеседовании, но если вы пропустили и всё же угодили в банку с пауками, мужайтесь!

Споры в удаленной работе

Важно признавать, что каждое мнение имеет право на существование. Если мнение вашего коллеги или работодателя резко противоречит вашему представлению о ситуации, можно согласиться с какой-то его частью. Ваша коммуникация эффективнее, когда вы солидаризируетесь с людьми. 

Например, можно сказать: «Понимаю вашу обеспокоенность, но…», «Вы правильно отметили, что в прошлый раз у нас возникли сложности с удалённой работой логистов, но…». Таким образом, вы переносите внимание на текущую ситуацию. 

Прежде чем возразить, проведите внутреннюю ревизию своих аргументов и будьте готовы представить их развёрнуто и с примерами. 

Если в своей удалённой работе вам придётся столкнуться с манипулятором, вы можете заметить, что эти люди пытаются «виноватить» вас и давить на чувство вины. Старайтесь это распознать и не вовлекаться. 

Во время спора важно управлять своими эмоциями. Говорим ли мы об удалённой работе или конфликт возник в офисе, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Поддерживайте визуальный контакт с собеседником;
  • Будьте расслаблены и дружелюбны;
  • Сохраняйте уверенный тон голоса, не поднимая его слишком высоко или опуская слишком низко.

Примите позицию, что это не битва, где нужно выиграть. Обсуждения — это обычная часть удалённой работы, вы просто делитесь своими мыслями.

Готовьтесь к различным возможным исходам и не спешите отвечать моментально, как только вас спросят. Сделайте небольшую паузу для вдоха и выдоха, ощутите опору под ногами, прежде чем формулировать свой ответ. Если у вас накопились эмоции, выдохните и спокойно и уверенно представьте свои контраргументы. Часто успех зависит не только от содержания ответа, но и от его презентации. Если собеседник видит, что ваш ответ логичен и вы произносите его спокойно и уверенно, то это поможет вам в дальнейшем обсуждении.

Риторические уловки

Ниже мы приведём несколько манипуляций, с которыми вы можете столкнуться в удалённой работе. Чаще всего люди используют их бессознательно, но иногда с полным пониманием происходящего. Со временем вы научитесь не только распознавать риторические уловки, но и виртуозно их парировать.

Обобщение

  • Твои идеи никому не интересны! Я говорила тебе об этом в прошлый раз, и я была права.

На это вы можете сказать: «Да, так и было. Но я хочу попробовать ещё раз». Если такой разговор происходит с вашим руководителем, то стоит добавить, что вы учли его замечания, приняли во внимание ваш прошлый неудачный опыт и теперь готовы предложить ему на рассмотрение ваш новый макет. 

  • Все любят котиков! 

Это проективный механизм. Обычно говоря что-нибудь в этом духе, человек подразумевает «я люблю котиков». Развеять это колдовство можно с помощью конкретики. Кого мы подразумеваем под «все»? Изучали ли мы целевую аудиторию? На какие исследования опираемся, говоря это?

Позиция силы

  • Ты только что получил удалённую работу для начинающих, а я в этой отрасли уже N лет. 

Когда с вами кто-то использует аргументацию с позиции силы, то у вас будет ощущение, что вас пытаются поставить на место. Чтобы сохранить отношения и отстоять свои личные границы, можно сделать уважительное замечание, например: «Ваш опыт очень важен, и я ценю его. Я готов учитывать ваши рекомендации к моей удалённой работе, однако я считаю, что мы можем добиться большего, если поступим так…»

Передёргивание

Человек, который любит передёргивать, будет утрировать и искажать смысл, но пусть это не собьёт вас с толку. Например, вы пришли поговорить с работодателем о повышении ставки за вашу удалённую работу, а в ответ слышите:

  • Тебя не устраивает график, зарплата и условия удалённой работы. Почему ты остаешься здесь, если ты так недоволен? 

Собеседник пытается превратить вашу жалобу в нечто обобщённое, попутно манипулируя вашим чувством вины или стыда. Чтобы вернуть разговор в конструктивное русло можно сказать: «Я остаюсь здесь, потому что я ценю эту компанию и мне интересна моя удалённая работа. Однако есть некоторые аспекты, которые мне не нравятся, включая график, и я хотел бы обсудить, как мы можем их улучшить»

Кстати, будет здорово, если в кабинет начальника вы войдёте уже с готовым предложением. И как только вы убедитесь, что руководитель готов пересмотреть условия вашей удалённой работы, озвучьте ему своё видение. 

Апелляция к последствиям

Например, вы сообщаете работодателю или коллективу, что приняли решение уволиться. И тут на вас обрушивается шквал манипулятивных воззваний: 

  • Но как мы будем справляться без тебя? Ты же наш незаменимый сотрудник. Это безответственно бросать проект в такой момент? Кто будет выполнять твою удалённую работу?

Постарайтесь дистанцироваться от эмоций и спокойно пояснить свою позицию: «Решение уйти не пришло ко мне легко. Однако, я считаю, что для моего профессионального роста и развития мне стоит рассмотреть новые возможности».

Подмена понятий

Пример, который мы приведём, утрирован и едва ли в удалённой работе вы столкнётесь с таким откровенным хамством, но сама структура наезда будет вам знакома.            

— Если ты такой умный, что ты такой бедный?

Вы можете спокойно и с достоинством проигнорировать этот выпад и мягко перевести разговор в другое русло. Но при этом важно сохранять зрительный контакт с нападающим. Если вы опустите глаза и начнёте оправдываться, токсичный коллега будет продолжать манипулировать.

Можно развить тему. Например, спросив: «Как взаимосвязаны эти вещи? Что ты имеешь в виду, говоря, что я бедный? Да, я умён, поэтому я занимаюсь тем, что мне кажется важным и интересным». 

На «слабо»

  • Что значит тебе нужно больше времени? Я думал ты профессионал! Слабо?!

Важно не поддаваться на провокацию, не нападать словесно на собеседника, а ровным голосом объяснить, почему возникли трудности с выполнением задачи: «Я профессионал, и поэтому я хочу обосновать, почему выполнение этой задачи займет больше времени, чем планировалось. Сроки были сжаты, и объем работы вырос из-за неожиданных обстоятельств. Для обеспечения качества работы мне потребуется помощь».

P.S. А если в команде есть люди с синдромом вахтёра, то с ними тоже можно найти общий язык.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout