Нанять сотрудника в штат или отдать на аутсорсинг?

Тренд последних лет: вместо того, чтобы нанять сотрудника, работодатели предпочитают отдавать задачи на аутсорсинг специализированным компаниям. Попробуем разобраться, почему так происходит. 

Что такое аутсорсинг и почему это проще, чем нанять сотрудника? Аутсорсинг — это передача непрофильных функций компании сторонним организациям. Например, бизнес может содержать собственную службу безопасности: нанять сотрудников, экипировать их, обеспечивать условия труда. Но проще заключить контракт с какой-нибудь частной охранной фирмой. 

Слово происходит от английского outer source using, что можно перевести как «использование внешних источников». В современном виде аутсорсинг появился в 1930-х годах в США во период противостояния Ford и General Motors. Если нужен пример ближе и понятнее, то можно вспомнить тресты столовых, которые в советские времена организовывали питание сотрудников предприятий.

Аутсорсинг, аутстаффинг или фриланс?

Нанять сотрудника для выполнения непрофильных задач можно разными способами. Например, когда вы обращаетесь за помощью к фрилансеру, то он также не является работником вашей компании, но это не то же самое, что аутсорсинг. Фрилансер действует от собственного имени и не является сотрудником какой-либо компании. Аутстаффинг, с другой стороны, похож на фриланс, но предлагает бизнесу нанять сотрудников из профильной организации.

Существуют различия между этими формами трудовых отношений в объеме работы, продолжительности сотрудничества и распределении ответственности. Фрилансеры обычно привлекаются для решения конкретной задачи однократно. Бизнес может нанять дизайнера, чтобы создать определенное количество изображений для конкретного проекта. В таких случаях с фрилансерами заключают договоры на подряд, оказание услуг или авторский заказ.

Разница между аутсорсингом и аутстаффингом несколько тоньше. В обоих случаях речь идет о долгосрочных отношениях, но подходы отличаются. Если объяснять на пальцах, то при аутсорсинге владелец бизнеса покупает услугу, а при аутстаффинге — заключает договор о предоставлении ему персонала.  

Для каких задач можно нанять сотрудника?

Вы можете делегировать разные бизнес-процессы: SMM, маркетинг, найм сотрудников, бухгалтерию, системное администрирование и т.д. Нельзя передавать на аутсорсинг ключевые для вашего бизнеса экспертизы. 

Прежде чем нанять сотрудника, основательно изучите репутацию подрядчика и условия сотрудничества, которые они предлагают. В договор обязательно включите пункт об ответственности сторон в случае срывов сроков и невыполнения взятых обязательств. Это позволит вам нанять сотрудника без лишнего беспокойства. 

Если вы решили нанять сотрудника извне, то зарплату ему выплачиваете не вы, а компания, в которой он числится. Вы лишь платите ту сумму, которая оговорена договором об аутсорсинге. 

Зачем бизнес пользуется аутсорсингом?

Перечислим самые популярные причины, по которым работодатели предпочитают нанять сотрудника из аутсорсинговой компании. Большинство компаний руководствуется финансовыми соображениями и сообщают, что аутсорсинг помогает им сократить расходы. Также работодатели отмечают, что этот формат позволяет им сосредоточиться на основных задачах бизнеса, не отвлекаясь на то, что нужно, например, нанять сисадмина или секретаря. Также это помогает решить повысить производительность и улучшить качество сервиса. Владельцы бизнеса отмечают, что возможность нанять сотрудника на аутсорсинг даёт доступ к интеллектуальному капиталу, которым не располагает компания. И в целом большинство работодателей склоняется к тому, что это естественная потребность бизнеса.

Минусы аутсорсинга

Работа с аутсорсерами не лишена определенных рисков, но большинство из них можно предугадать заранее и обезопасить себя с помощью соответствующих условий в договоре.

  1. Попадание в зависимость: В случае отсутствия конкуренции аутсорсер может снизить качество предоставляемых услуг, а у вас не будет альтернативы. 
  2. Недобросовестность: Важно тщательно изучить фирму, из которой вы планируете нанять сотрудника. Нечестные компании могут задерживать выплаты заработной платы своим работникам и нарушать условия договора, что может вызвать проблемы. Разумным шагом будет включить в договор конкретные штрафы за нарушение сроков и снижение качества предоставляемых услуг.
  3. Существует риск утечки конфиденциальной информации. Для защиты от таких случаев рекомендуется включить в договор положения о неразглашении конфиденциальной информации и оговорить ответственность за нарушение этих условий. С таким договором вы можете нанять сотрудника не беспокоясь об утечках. 

Внимательное изучение и учет этих рисков при заключении договора с аутсорсером поможет обезопасить вашу компанию и обеспечить успешное сотрудничество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout