Настойчивый или настырный? Как убедить работодателя, что вы идеально подходите для этой удалённой работы

Найти удалённую работу, которая удовлетворяла бы вас по всем параметрам, бывает непросто. По нагрузке это как самостоятельная удалённая работа: вы просматриваете вакансии на дому, посещаете собеседования и интервью, выполняете тестовые задания. Некоторые соискатели бывают очень настойчивы и, получив отказ продолжают добиваться удалённой работы. Имеет ли шанс такая тактика, и как работодатели относятся к чрезмерно настойчивым кандидатам, обсудим.

Удалённая работа со второй попытки

Реальная история: бизнес ищет менеджера среднего звена. HR-менеджер получает на почту десятки резюме, и среди них анкета одного специалиста, назовём его Михаил. Рекрутер ознакомился с резюме, но не посчитал этого кандидата подходящим для удалённой работы, потому что у него не было достаточно опыта в требуемой сфере. Соискателю было отправлено вежливое письмо в духе: «Спасибо, что вы обратили внимание на нашу вакансию на дому. К сожалению, мы не можем предложить вам эту работу. Извините».

Михаил не смирился с решением HR-менеджера и написал напрямую руководителю отдела, в который он хотел попасть. Нашёл его контакты в интернете и отправил письмо: «Так, мол и так, буду полезен вашему бизнесу, готов компенсировать недостаток опыта усердием. Профессионально очень заинтересован в этой удалённой работе».

А вот теперь я попрошу вас остановиться и прислушаться к себе. Как вы воспринимаете этого кандидата? Это назойливый выскочка, из тех, что лезут в окно, когда перед ними захлопнули дверь? Или амбициозный и решительный специалист с активной жизненной позицией, и именно такой бизнесу и нужен? Какие ваши прогнозы? Получил ли Михаил эту удалённую работу?

Получил ли Михаил удалённую работу?

Это скорее исключение, но в данном конкретном случае работодатель решил дать соискателю второй шанс. Он оценил хорошую письменную речь, убедительные аргументы и заинтересованность в удалённой работе.

  • Соискатель был заинтересован не только в удалённой работе, но и хотел быть частью этой конкретно команды. Такой энтузиазм дорогого стоит. Потому что если человек заинтересован, то остальное (навыки, опыт, знания) приложится, но если глаз не горит, даже самый квалифицированный специалист будет непродуктивен и быстро выгорит; 
  • Настойчивость — это важное умение, а для некоторых профессий даже ведущее. Например, если менеджер по продажам готов на второй заход и умеет проявить настойчивость, это очень поможет ему в удалённой работе. 
  • Михаил адекватно себя оценивал, понимал что его опыт удалённой работы в конкретной области меньше, чем в требованиях вакансии, но был готов нести ответственность и предложил варианты как нивелировать это несоответствие

В действительности работодатель ничего не теряет, если согласится на собеседование или тестовое задание. Но и кандидат ничего не теряет, если даже ему откажут повторно. 

Не делайте этого на собеседовании, если хотите удалённую работу

Когда вы в поиске удалённой работы и вам среди тысяч вакансий на дому попалась та, за которую действительно хочется побороться, легко впасть в иллюзию «всё или ничего», когда вам кажется, что если вы не получите эту удалённую работу, то мир рухнет. И такое эмоциональное состояние может подтолкнуть вас к ошибкам на собеседовании, которые мы перечислим ниже. 

  1. Не пытайтесь казаться излишне самоуверенным. Амбициозные и напористые кандидаты это далеко не всегда лучший вариант. Понятно ваше желание заверить работодателя в том, что вы незаменимый сотрудник для этого бизнеса, что он совершит роковую ошибку, если не даст вам эту удалённую работу.
  2. Не пытайтесь зарекомендовать себя трудоголиком, не обещайте взвалить на себя удалённую работу всего отдела. Будьте готовы решать задачи исключительно в рамках своей собственной удалённой работы и расскажите про свой опыт делегирования.
  3. Не соглашайтесь работать за спасибо, за «бесценный опыт в развивающейся компании» и т.д.

Не ведите переговоры об удалённой работе из слабой позиции: «Мне так нужна эта удалённая работа! Пожалуйста, возьмите меня, я вас не подведу!» Если работодатель сомневается, то даже если он даст вам шанс, то будет большего ждать и требовать от вас, относиться предвзято. Будьте дружелюбны и держитесь с достоинством. В конце концов, не только вы хотите получить удалённую работу, но и бизнес желает нанять сотрудника. Вы одинаково заинтересованы друг в друге. 

Почему отказали в удалённой работе?

Есть десятки причин, почему вы не получили удалённую работу, и иногда они даже не имеют к вам отношения. 

  • На позицию уже кто-то стажировался, а вы были запасным вариантом;
  • Бизнес вроде хочет нанять сотрудника, но не понимает, кто именно им нужен; 
  • Процессы в компании устроены так, что каждая вакансия очень долго закрывается. Вам позвонят через полгода;
  • Вы не подошли: недостаточно опыта, не та специализация, не справились с тестовым заданием;
  • Не сошлись в цене. Работодатель не тянет такого дорогостоящего специалиста; 
  • И даже неуместные посты в социальных сетях могут помешать вам получить удалённую работу.

Вы не можете знать, чем именно руководствовался работодатель, но если отказы стали частыми, поработайте над резюме и сопроводительным письмом. Указывайте исключительно релевантный для конкретной вакансии на дому опыт. Если вы проходили обучение, упомяните это. Не давите, а нежно подталкивайте рекрутера и работодателя к вашей кандидатуре. Проложите для них маршрут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout