Не только деньгами: как мотивировать сотрудников на удалённой работе

Мотивировать сотрудников и поощрять за хорошую удалённую работу можно не только деньгами. Вот несколько нематериальных методов.

Как поощрять за удалённую работу

Заработная плата — не единственный критерий при выборе удалённой работы. Также материальное поощрение не всегда способствует увеличению лояльности и мотивации персонала. Это чаще сработает в случае с синими воротничками, но вообще в условиях острой нехватки кадров и сложной экономической обстановки руководители должны придерживаться нового подхода к мотивации и управлению персоналом.

В 2023 году команда UTEAM провела опрос 118 бизнесов о методах мотивации персонала. 48% работодателей признали, что за последний год эффективность финансовых стимулов снизилась. Деньги перестали оказывать стимулирующее воздействие на производительность удалённой работы. Рассмотрим различные инструменты нематериальной мотивации и приведем примеры их использования в различных компаниях. 

Признание и обратная связь

Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево, как доброе слово. В удалённой работе похвала — это простой, но могучий инструмент. Если сотрудники  себя недостаточно оцененными, это приводит к кадровой текучке кадров. 

В России до 40% сотрудников считают, что их вклад в общее дело не ценится, и 60% из-за этого впоследствии увольняются. Это касается в равной степени и офисной занятости и удалённой работы. Поэтому просто замечая достижения сотрудников, работодатель может значительно повысить лояльность к удалённой работе.  

Можно делать это публично, например, отмечая хорошую удалённую работу команды на собраниях. Можно писать в соцсетях посты о лучших работниках. Можно ввести программу лояльности, когда не только работодатель, но и другие сотрудники могут давать друг другу очки благодарности, за которые впоследствии можно получать какие-то привилегии или подарки. Например, дополнительный выходной, обед с руководителем или гибкий график удалённой работы.

Это помогает продвигать ценность поддержки и взаимодействия внутри команды и формировать корпоративную культуру, а также поддерживать высокий уровень вовлеченности в удалённой работе и лояльности сотрудников.

Для сотрудника важно, чтобы его голос был услышан и его удалённая работа была замечена. Это является одним из самых мощных мотиваторов.

Развлечения посреди удалённой работы

Тимбилдинги и корпоративы мероприятия это не просто статусные мероприятия, но также важное вложение в развитие персонала. Эти инициативы помогают снизить уровень стресса в удалённой работе и способствуют формированию горизонтальных связей, что в свою очередь обеспечивает эффективную командную работу. Возможность встретиться с коллегами и провести время вместе особенно важна для тех, у кого удалённая работа. Работодатель может проявить фантазию и найти варианты, соответствующие бюджету бизнеса, учитывающие специфику удалённой работы и предпочтения команды: от совместных онлайн-квестов до костюмированных вечеринок на байдарках.

Эти мероприятия направлены на то, чтобы за ежедневной удалённой работой сотрудники помнили, что являются единой командой, работающей с общей целью. И при этом могут приятно провести время вместе. Особенно важно это для крупных компаний, где каждому отдельному специалисту сложно осознавать вклад своей персональной удалённой работы. 

Социальный пакет

Одной из приятных программ поддержки удалённых сотрудников может быть оплата их медицинских счетов. Забота о здоровье — это не просто демонстрация того, что бизнес видит в них людей, а не рабочий ресурс. Кроме того, в 2024 году программы медицинской страховки для работников стали обязательным стандартом. Однако для поощрения удалённой работы вы можете использовать другие виды компенсаций. Например, оплачивать косметические процедуры, услуги массажистов, психотерапевтические сессии или фитнес-абонементы. 

Психотерапия для удалённой работы

Прямо отдельную главу под это хочется выделить. Оплата консультаций у психолога может показаться дорогостоящей, но это оправданная инвестиция и одна из наиболее популярных программ по улучшению благополучия. Она помогает работникам справляться со стрессом удалённой работы и с внешними потрясениями. До 43% российских компаний уже внедрили или планируют внедрить помощь психолога в свои программы благополучия. В период пандемии и последующих потрясений это стало особенно актуально.

Если работодатель  не может себе позволить оплачивать личную психотерапию сотрудников на удалённой работе, можно рассмотреть варианты групповых сессий, образовательных программ, командных психологических игр. Это бесплатные или почти бесплатные методы, которые достигают не менее впечатляющих результатов.

Если происходит что-то плохое. Например, бизнес переживает кризис или в мире творится кошмар, важно, чтобы сотрудники даже на удалённой работе чувствовали поддержку компании. Хорошо, если работодатель напишет поддерживающее письмо, в котором объяснит, как бизнес планирует пережить период турбулентности, и как все происходящее отразится на удалённой работе каждого члена команды. 

Небольшие подарки

Сотрудники на удалённой работе будут чувствовать себя частью команды, иногда получая от вас небольшие знаки внимания. Ценность любого подарка не ограничивается его материальной стоимостью — внимание и забота ценят все. И для этого подарки не обязательно должны быть дорогими.

Пусть даже на удалённой работе люди чувствуют себя частью команды. Корпоративный мерч хорошо решает эту задачу. Главное, это должно быть что-то полезное в повседневной жизни или удалённой работе. Это ваш способ выразить признательность за хорошую удалённую работу, верность и преданность компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии3
  1. Тамара

    Интересные способы мотивации! Какой из них по вашему мнению наиболее эффективен?

    1. Людмила

      Согласен, похвала и признание очень важны для сотрудников. Хорошо, что все больше компаний придают значение этому аспекту удаленной работы.

    2. Григорий

      Интересные идеи по мотивации и поощрению сотрудников в удаленной работе. Особенно важно, чтобы работодатель замечал достижения сотрудников и оказывал им поддержку. Также хорошая идея проводить развлекательные мероприятия и заботиться о здоровье сотрудников. Надо будет обсудить эти методы с коллегами.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout