Несколько простых вещей, которые сделали бы удалённую работу в сто раз лучше

У людей разные требования к своей удалённой работе. Одни хотят, чтобы в компании был книжный клуб, а другие настаивают, чтобы работодатель оплачивал их интернет. Что ценят в удалённой работе люди разных профессий и как они предлагают улучшить процессы.  

Анатолий Витальевич, репетитор и преподаватель в онлайн-школе, полностью удалённая работа

Есть три вещи, которые сделали бы мою удалённую работу гораздо комфортнее

  1. Гибкий график удалённой работы

Занятость преподавателей, неважно говорим ли мы об удалённой работе или о преподавании, например, в университете, не имеет ничего общего со стандартом 40 часов в неделю. Удалённая работа преподавателя строится на расписании занятий и годовой нагрузке. В итоге в течение года у меня может быть неравномерная нагрузка. 

Не всегда моё расписание выстраивается оптимальным образом. Я предпочёл бы провести в понедельник четыре занятия подряд, а во вторник иметь выходной. Это дало бы мне больше времени для подготовки учебных материалов и моей научной деятельности. Но это идеальный мир, а в реальности моя удалённая работа организована не так. 

  1. Удалённая работа точно по специализации

В моей удалённой работе пару раз были такие ситуации, когда перед новым студенческим потоком в моё расписание ставили дисциплину, которая не входит в мою основную специализацию. В такие минуты хотелось послать свою удалённую работу подальше. Приходилось быстро подготавливать материалы для уроков в ограниченные сроки. Если преподаватель осознает, что его знания по новому предмету остаются поверхностными, это может вызвать не только неудовлетворение удалённой работой, но и чувство неуверенности в своих способностях.

  1. Развитие в удалённой работе

Для меня важно расти профессионально и выводить своих студентов на новый уровень. И я ценю в своей удалённой работе то, что мой работодатель даёт мне такую возможность. Мне оплачивают доступ к научным базам, предоставляют возможность для повышения квалификации и дополнительного образования. В конечном счёте все это сказывается положительно на моей удалённой работе. 

Тамара, арт-директор рекламного агентства, частично удалённая работа

  1. Удалённая работа не по графику

Стандартный график не подходит для удалённой работы ни моей лично, ни нашего отдела. Часто бывает, что к утру уже нужно запустить рекламную кампанию, тогда мы работаем сверхурочно или передвигаем свою активность под потребности каждого проекта. Иногда удалённая работа занимает все выходные. Хорошо это или плохо, я не берусь судить. Так устроена индустрия и она вымывает тех, кто не готов к удалённой работе в таком режиме. 

  1. Служебный транспорт с водителем

У меня частично удалённая работа. Пару дней в неделю я провожу в офисе, чтобы коммуницировать с подчинёнными. Также если на проекте случился какой-то аврал, требующий моего присутствия в офисе, я выезжаю. Часто приходится задерживаться в офисе допоздна. И если бы у меня был служебный автомобиль или если бы работодатель компенсировал мои расходы на такси, это добавило бы бонусов к моей удалённой работе. Пробки, проблемы с паркингом и другие факторы только усугубляют ситуацию. А так я могла бы более продуктивно проводить рабочее время в пути, не отвлекаться на дорогу. 

  1. 40 дней отпуска

Моя удалённая работа связана со стрессов и требует полной отдачи. Чтобы избежать выгорания, мне нужно в течение года брать несколько дней отпуска или отгула. Я была бы благодарна своему работодателю, если бы моя удалённая работа подразумевала 40-дневный отпуск, который можно брать дробно в течение года.   

Рената, дизайнер, фрилансер. Полностью удалённая работа

  1. Более осведомлённые заказчики

Особенность моей удалённой работы заключается в том, что я часто имею дело с заказчиками, которые вообще ничего не понимают в дизайне. Это нормально, они и не должны. Хорошо, если умеют более или менее внятно объяснить запросы, даже я уже вывезу на своем профессионализме. Но моя удалённая работа была бы в разы приятнее и эффективнее, если бы заказчики лучше разбирались в моём деле. Иногда удаётся посотрудничать с профессионалами, и я искренне кайфую. Технические задания от других дизайнеров обычно чёткие, а этап правок превращается в увлекательный акт совместного творчества. Такую удалённую работу я ценю. 

  1. Прозрачное ценообразование

В моей удалённой работе бывает непросто определиться со стоимостью. Я стараюсь сделать процесс ценообразования максимально прозрачным. Например, оговариваю сколько бесплатных итераций включает макет и сколько будут стоить дополнительные правки. Вместе с тем, если заказчику всё это кажется слишком сложным, он скорее откажется от сотрудничества. И это боль. 

  1. Заказчик проявляет вовлеченность

Я убеждена, что и дизайнер, и заказчик только выиграют, если рассматривать удалённую работу как совместный проект. Участие заказчика приносит безусловные плюсы. Этот индивидуальный подход требует дополнительных усилий со стороны заказчика, но я уверена, что результат того стоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout