Откликаетесь на вакансии на дому, но вас не берут на удалённую работу? Дело в вас или в работодателе?

Мы написали эту статью для тех из вас, кто находится в поиске удалённой работы, часто и густо откликается на вакансии на дому, но не получает ответов от работодателей. Если вас приглашают на собеседования гораздо реже, чем вам хотелось бы, потратьте десять минут на чтение. 

Поиск удалённой работы через сайты. Что с ним не так?

Казалось бы — сайты с вакансиями вроде Kadrout — идеальное место, чтобы найти удалённую работу. Здесь публикуются тысячи вакансий на дому, и каждый работодатель полон решительности нанять сотрудника, а то и целую команду. Здесь нет кумовства, нет взяток — получить удалённую работу в теории может каждый, чье резюме отвечает требованиям вакансии на дому. Что может пойти не так?

Однако при поиске работы через сайты есть определённые особенности. Не знаем, можно ли их назвать недостатками, скорее нюансами, которые стоит учитывать при поиске удалённой работы. 

  1. Сложный и многоступенчатый процесс трудоустройства. Представители бизнеса никого не знают лично. На практике они уже сталкивались с тем, что кандидаты могут хитрить, врать в резюме или, например, скрыть судимость при трудоустройстве. Им нужно сделать выбор на основании резюме, тестового задания и собеседования. Это сильно усложняет процессы рекрутинга на удалённую работу: описание вакансий на дому изобилует пугающими списками требований (не всегда имеющих отношение к удалённой работе), кандидатам предлагают тестовые задания и многоуровневые собеседования, а лучший кандидат получает даже не трудоустройство в чистом виде, а предложение удалённой работы на испытательном сроке.
  2. Нет обязательств. Это обстоятельство одновременно упрощает и усложняет поиск удалённой работы. Кандидат и работодатель друг для друга анонимы из интернета. Они не обязаны друг перед другом расшаркиваться, объяснять причины отказа и так далее. С одной стороны, вы не тратите время на ритуалы этикета, с другой — бывает обидненько и здорово демотивирует, когда не получаешь вообще никакой обратной связи от работодателя. Здесь важно понимать, что работодатель — не карьерный консультант. Он не обязан объяснять, что не так с вашим резюме, какие скиллы нужно подтянуть, чтобы получить эту удалённую работу и как убедительно проходить собеседования.  
  3. Высокая конкуренция. Если вы хорошо справляетесь со своей удалённой работой, а кто-то делает это чуть лучше, у него больше шансов получить удалённую работу. Это ещё и не всегда объективно. Например, ваш соперник хуже как специалист, но хорошо составил резюме и бойко презентует себя на собеседовании. А вы так не умеете, и в итоге удалённая работа уходит к другому. А ещё есть демпинг…

В общем, с рынком труда всё не так просто. Так что если вы написали 50 откликов, но удалённую работу вам так и не предложили, есть вероятность, что дело вообще не в вас. Расскажем, как хакнуть эту систему. 

Как повысить шансы получить удалённую работу 

От того, что мы решили, что система несправедлива и работает не оптимальным образом, она никуда не денется. Так что надо просто уметь действовать в рамках и по правилам этого рынка. Это значительно повысит ваши шансы получить крутую удалённую работу. 

Вы должны хотя бы формать соответствовать требованиям вакансии. На первом этапе рекрутеры отсматривают сотни резюме на предмет соответствия критериям. Образно это можно представить так: сидит человек, у него в руках чек-лист с требованиям к кандидатам на удалённую работу, и он сравнивает попунктно с вашим резюме. Дайте ему повод поставить как можно больше галочек.  

Прочитайте текст вакансии на дому. Выделите пять требований к кандидату. Включите эти качества в ваше резюме. Конечно, важно писать правду. Но врать скорее всего и не придётся, просто приведите своё резюме в соответствие с ожиданиями потенциального работодателя. 

Хорошая фотография в вашем резюме

По закону работодатель не может отказать вам в работе, потому что ему не понравилась ваша фотография в резюме. Но рекрутер не может по щелчку выключить «человеческий фактор», законы психики и когнитивные искажения. А потому из двух одинаковых резюме бессознательно может отдать удалённую работу тому кандидату, у которого лучше фото. 

Поэтому обязательно подберите хорошую фотографию. Не обязательно арендовать студию и нанимать фотографа. Достаточно той, где нет ковров и собутыльников на фото, и где вы улыбаетесь. 

Где получить опыт, если без него не получить удалённую работу

Как получить опыт, если без него не берут на удалённую работу? Если у вас творческая профессия, например, вы дизайнер или SMM-менеджер, и вам нужно портфолио, тренируйтесь на вымышленных проектах. Придумайте упаковку для нового йогурта. Оформите аккаунт социальной сети как будто для небольшого книжного магазина. Разрабатывайте концепты, этюды и пробные проекты для себя – часто этого достаточно для работодателей. Важнее то, что вы умеете, а не факт удалённой работы с конкретным бизнесом или существует ли в действительности этот йогурт. Также можно выполнять проекты для друзей или поволонтёрить бесплатно для какой-то хорошей организации. Это тоже поможет набить портфолио.

Если ваша удалённая работа менее творческая, возможно, придется снизить свои ожидания и устроиться на ту позицию где берут джуниоров, готовы обучать и давать опыт.  Кстати, многие получают удалённую работу сразу после обучения или даже во время него. Если вы недавно учились, узнайте, есть ли в учебном заведении карьерный центр или биржа труда. Часто люди не используют эти возможности.

Сопроводительное письмо на удалённую работу

Составить хорошее сопроводительное письмо, которое впечатлит работодателя и приблизит вас к желаемой удалённой работе не так сложно, если следовать четкому плану:

  • Укажите на какую именно вакансию на дому вы претендуете;
  • Раскройте, как вы соответствуете требованиям удалённой работы, приведите примеры и доказательства.
  • Если по какому-то пункту вы не полностью соответствуете, признайте это, но постарайтесь минимизировать несоответствия. Например, выразите готовность быстро обучиться навыку, необходимому для удалённой работы.
  • Добавьте пару слов о себе в конце письма, одно-два предложения.
  • Укажите, как с вами можно связаться для дальнейшего общения.

Воспринимайте это письмо как стандартное упражнение. Чтобы найти хорошую удалённую работу, таких нужно выполнить десятки. Не нужно вкладывать в него душу или делиться личными трудностями. Не стоит объяснять, что эта удалённая работа — ваш единственный шанс. Во-первых, это может быть не так, а во-вторых, всем пофиг.

Не надо воспринимать этот этап как свидание с рекрутером, где нужно открыться и презентовать себя. Это скорее сортировка: соответствующие критериям удалённой работы в одну папочку, не соответствующие — в другую (и она называется «Корзина»). 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout