Отпуск от удалённой работы. Когда лучше взять в 2024 году? Вычислили лучшие варианты

Выходные и праздничные дни на 2024 год уже определены и соответствующие документы подписаны правительством. На практике это означает, что ваш работодатель должен до середины декабря подписать график отпусков коллектива. Вне зависимости говорим мы об удалённой работе или офисной. Чтобы вы успели застолбить лучшие даты, мы провели анализ и выяснили, в какое время лучше взять отпускные. 

Удалённая работа в 2024. Когда отдыхаем?

Необходимый дисклеймер: мы в этом блоге рассказываем в основном про удалённую работу, где выходные, праздничные дни и отпускные регулируются точно также — трудовым законодательством. Соответственно вся изложенная ниже информация применима как для удалённой работы, так и для графиков офисных сотрудников.

В 2024 году у работающих россиян будет 248 трудовых дней и 118 выходных. Как это обычно бывает, часть праздничных дней выпали на субботу или воскресенье, поэтому их перенесли на другие даты. Причём это не всегда ближайшие даты. Например, за 6 января будем отдыхать 10 мая. Выходной со 2 ноября перенесён на 30 апреля. Вникать в это нет никакого смысла, просто ориентируйтесь на календарь ниже, выстраивая график своей удалённой работы.

Новогодние каникулы продлятся с 30 декабря до 8 января включительно. В феврале можно будет откосить от удалённой работы с 23-го по 25-ое. 8 марта в 2024 году выпал на пятницу, поэтому у нас будет три дня свободных от удалённой работы.    

В майские праздники мы будем отдыхать от удалённой работы дважды по четыре дня: с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. Важное уточнение: 27 апреля хоть и суббота, но это рабочий день. И вот здесь мы прямо рекомендуем рассмотреть возможность взять отгулы на 5 дней: 2-3, а затем 6,7 и 8 мая. Тогда у вас получатся полноценные каникулы — 15 дней. Можно бесхитростно себе организовать полмесяца, свободных от удалённой работы.

Июнь праздниками нам не балует, выходной будет только один — 12 июня, День России, но так как это среда, то расценим это лишь как небольшую передышку в удалённой работе. В ноябре можно будет поспать подольше 3 и 4 ноября, а суббота снова получается трудовая. Новогодние длинные выходные начнутся 29-го декабря.

Естественно, все приведённые данные справедливы для 5-дневной удалённой работы. Если у вас шестидневка или вы работает по своему графику вроде 3/2, 2/2, то для вас выходные рассчитываются индивидуально. 

Как считаются отпускные при удалённой работе

Формула рассчёта отпускных средств отличается от той, которую бухгалтеры используют при начислении заработной платы за удалённую работу. Зарплату вы получаете за отработанные дни, а отпускные — рассчитываются по календарным дням, умноженным на средний заработок.

Как узнать сколько отпускных вам полагается? Разделите свою зарплату на 29,3 и затем умножьте на число дней отпуска. Допустим, вы зарабатываете 60000₽ в месяц, а отпуск у вас 28 дней. Рассчитываем по формуле и понимаем, что работодатель должен заплатить вам 57337₽ отпускных.  

Нужно учитывать, что чем больше на время вашего отпуска выпадает рабочих дней, тем большую сумму отпускных вам начислит бухгалтерия. Поэтому выгоднее всего отдохнуть от удалённой работы в июле, августе или октябре. В июле максимально много рабочих дней, аж 23. В августе — 22. Если не получается в это время, берите отпуск в апреле, сентябре, ноябре или декабре. В каждый из этих месяцев по 21 трудовому дню. 

А если вы хотите сделать перерыв в удалённой работе, но сумма выплат для вас не принципиальна, тогда лучше прицепить отпуск к длинным выходным. Лучшим временем для этого будет январь и май.

Что ещё учесть 

Бухгалтеры знают, что если в команде практикуют премии за отличную удалённую работу или другие регулярные крупные выплаты, то брать отпуск выгоднее прямо после них. Тогда дополнительный доход будет учтён при расчетах и сумма отпускных немного подрастёт. Аналогично, если вы знаете, что в ближайшие месяцы вам поднимут заработную плату, то планировать каникулы предпочтительнее после этого событий, так как это тоже повлияет на стоимость отпускного дня. 

Ещё один нюанс, о котором мало кто знает. Выходные тоже оплачиваются. Если вы берёте отпуск с понедельника по пятницу, то вам оплатят за 5 дней. А если вы включите в этот отрезок выходные (которые и так свободны от удалённой работы), то за них тоже получите деньги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout