Подработка для мам в декрете. Где искать вакансии на дому

Подработка во время декретного отпуска может быть крайне полезной для семьи, обеспечивая финансовую стабильность. Удалённая работа также важна для благополучия молодой мамы с эмоциональной точки зрения, так как даёт ей ощущение профессиональной реализации. Дополнительный доход с онлайн-подработок даёт ощущение независимости и позволяет избежать монотонности повседневной жизни. В связи с этим, многие женщины, находящиеся в декрете, мониторят вакансии на дому или ищут удалённую работу на пару часов в день. 

Хорошая новость заключается в том, что сегодня на рынке труда полно вакансий на дому для женщин, находящихся в декрете, которые доступны даже без опыта и специальных навыков.

Где найти подработку маме, находящейся в декрете? Существуют ли реальные варианты подработки без обмана и не требующие крупных вложений? Возможно ли получить подработку на дому для беременных? Где можно найти удалённую работу для мам в регионах? Каков потенциальный заработок во время декрета? Все эти вопросы и многое другое мы рассмотрим в данной статье. Итак, представляем вам идеи подработки для женщин, находящихся в декрете. Ознакомьтесь с ними и выберите вариант, который подходит именно вам!

Подработка, требующая специальных навыков

Находясь в декрете вы можете зарабатывать, продолжая делать то, что чем занималась прежде. Вы можете предоставлять услуги на дому или найти удалённую работу, связанную с вашей профессией. Если вы бухгалтер — возьмитесь оформить квартальный отчёт. Дизайнер? Дайте знать, что вы готовы брать подработку, и за вашей дверью выстроится очередь за баннерами и логотипами. Вот несколько вариантов подработки в декрете:

Репетиторство: Находясь в декрете, вы можете принимать учеников у себя дома, а если вам интересна удалённая работа, то по скайпу.

Индустрия красоты: Если вы мастер маникюра и педикюра, парикмахер или другой специалист бьюти-индустрии, то во время декрета вы можете оставить себе 1-2 постоянных клиентов в качестве подработки и чтобы не терять навык. 

Копирайтеры пишут рекламные и маркетинговые тексты для сайтов и блогов. Этот вид деятельности является идеальной подработкой на дому для мам в декрете. Если вам свойственна грамотность, чувство стиля и умение излагать мысли, рассмотрите этот вариант удалённой работы. Освоить эту профессию можно без образования и без опыта.  

Удалённая работа для мам в декрете

Эта категория подразумевает работу на компьютере в свободное время и является практически идеальной подработкой для женщин в декрете. Мы старались сфокусироваться на тех вариантах подработки, которые не требуют специальных навыков и опыта. 

Транскрибация. Эта удалённая работа сводится к тому, что вы слушаете аудио- или видеоматериалы и перевод их в текстовый формат. Довольно простая, хоть и кропотливая удалённая работа.

Администрирование сообществ в социальных сетях. Вы можете зарабатывать как администратор социальных сетей или SMM-менеджер, публикуя материалы в социальных сетях какой-нибудь кофейни или прачечной. Есть перспектива роста в сторисмейкера, видеографа или таргетолога.

Наполнение сайтов (контент-менеджер): Пишите тексты и заливайте на сайты готовые. Часто вакансии на дому подразумевают наполнение сайтов интернет-магазинов и маркетплейсов (описания товаров, фотографии) и работу с комментариями. Эта несложная подработка хорошо подходит для женщин, находящихся в декретном отпуске.

Написание отзывов. Такую подработку для беременных на дому легко найти на специализированных фриланс-платформах. Как правило, она доступна даже для начинающих фрилансеров без высокого рейтинга.

Каждый из этих вариантов занимает всего несколько часов в день, а работу можно выполнять в любое удобное время. Для выполнения заданий вам понадобится компьютер, доступ в интернет и внимательность. Это отличная возможность для подработки беременным и молодым мамам.

Подводные камни онлайн-подработки

Основная опасносность связана с риском столкнуться с мошенническими предложениями подработки в декрете. Если вы принимаете удалённую работу из сомнительного источника, вы рискуете потратить свое время впустую. Важно проверять информацию о владельце объявления о подработке. Поищите отзывы о компании в интернете. Старайтесь брать заказы на крупных и надежных интернет-платформах, которые имеют хорошую репутацию. Не доверяйте объявлениям, обещающим «25000₽ за час удалённой работы». В интернете действуют такие же рыночные принципы, как и в офлайне. Никто не будет платить большие суммы за легкую удалённую работу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout