Полезные перекусы для удалённой работы

Ещё недавно мы обсуждали, как преодолеть зимнюю лень и апатию на удалённой работе, а уже март — время надежд и авитаминоза. Вместе с нутрициологами составили список полезных перекусов, которые помогут преодолеть сезонный упадок сил и оставаться в форме на удалённой работе.

Лучшие овощи и фрукты для удалённой работы

Сложность удалённой работы в том, что у вас всегда под боком холодильник, поэтому лучше держать рядом полезный перекус. Самое простое — банан. Достаточно калорийный, чтобы вы не чувствовали голод какое-то время. Удобный, не требующий ни мытья, ни резки, ни сервировки, ни мытья рук после. Вы можете перекусить, не отрываясь от удалённой работы. Бананы богаты калием, что полезно для сердца, а ещё содержат триптофан, который превращается в серотонин — химический катализатор позитивных эмоций.

Если вы можете отвлечься от удалённой работы буквально на три минуты, приготовьте фруктовый салатик из тертой моркови с добавлением зеленого яблока и заправленный оливковым маслом холодного отжима. Морковь богата клетчаткой и каротином, который в организме превращается в витамин А. Она также содержит множество ценных микроэлементов, включая витамины С, Е, K и группы В, а также калий, натрий, фосфор, магний и кальций. Зеленое яблоко добавляет свежести и легкой кислинки в салат, а также приносит дополнительную порцию клетчатки. Морковь лучше есть с жирами для лучшего усвоения каротина, поэтому ложка оливкового масла следает этот салат только полезнее. 

Хорошей альтернативой станут зерна граната — настоящий суперфуд при весеннем упадке сил. В нём витамины С, К и группы В, магний, калий, железо, марганец и много других полезностей. Этот чудо-фрукт помогает разжижать кровь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Гранат очень полезно есть с косточками, при этом надо тщательно их разжевывать. В них содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты и противовоспалительные антиоксиданты. Один гранат в день — прекрасная поддержка здоровья и для эффективности удалённой работы. 

Сделайте перерыв в удалённой работе и побалуйте себя отварной свеклой с семенами кунжута и тыквы. Свекла является особенно полезной для людей, ведущих сидячий образ жизни, так как из-за обилия клетчатки она помогает нормализовать работу кишечника. В ней содержится бетаин — мощный антиоксидант, а также йод, фолиевая кислота, калий и магний. Семена кунжута и тыквы — настоящий кладезень витаминов и микроэлементов. 

Удалённая работа и йогурт. Как вам сочетание?

Если вы любите кефир, ряженку и йогурты, то они могут скрасить бесконечные часы удалённой работы за компьютером. Лучше отдавать предпочтение продуктам с обычной жирностью (молоко 2,5-3,5%, творог — 9%)|, исходя из логики меньше промышленной обработки, больше пользы. Для обеденного перекуса на удалённой работе подойдет греческий йогурт с добавлением меда и орехов: это легкоусвояемый белок и пробиотики, а также источник легкоусвояемого кальция, важного для костей, зубов, мышц, нервной и сердечно-сосудистой системы. На 1 баночку йогурта 1 чайная ложка меда, 30 грамм орехов. Пользуйтесь преимуществом удалённой работы, чтобы добавлять в свой йогурт свежие и живые продукты: нарезанные фрукты или ягоды.

Еще одна интересная идея — это творог с кислыми ягодами. Творог богат кальцием, витаминами A и D, железом и фосфором. Не рекомендуется сочетать творог сухофруктами, вареньем или медом из-за избытка фруктозы и сахара. Вместо этого можно добавить кислые ягоды, такие как смородина или клюква.

Бутерброд может быть полезен?

Долгая неподвижная удалённая работа за компьютером плохо сочетается с бутербродом с колбасой. Давайте рассмотрим более легкие и полезные альтернативы. 

Сэндвич с огурцом и красной слабосоленой рыбой на цельнозерновом хлебе будет иметь низкий гликемический индекс, даст вам заряд долгих углеводов и порцию полезных омега-3 жирных кислот. Предпочтение следует отдавать дикой рыбе, такой как нерка, кета, кижуч или горбуша, так как она менее жирная, чем культивируемый лосось и форель.

Печеночный паштет с хлебом из зеленой гречки. Для приготовления паштета запеките в духовке морковь, а затем измельчите в блендере с отварной печенью, луком и чесноком. Можно добавить ложку масла гхи. Паштет идеально подавать с хлебом из зеленой гречки. Этот перекус богат белком, улучшает работу сердца, снижает риск инфаркта и инсульта, заряжает энергией и бережет нервную систему. Гречневый хлеб улучшает циркуляцию крови, поддерживает иммунитет и выводит токсины из организма.

Цельнозерновые крекеры или хлебцы с авокадо. Авокадо содержит здоровые жиры, клетчатку и витамины для здоровой нервной системы.

Удалённая работа даёт массу преимуществ, в том числе возможность питаться здоровой домашней едой. Давайте этим пользоваться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout