Рассказ о себе на собеседовании для удалённой работы. Экспромт или домашняя заготовка

На собеседовании для удаленной работы вас обязательно попросят рассказать о себе. Делимся секретами эффективной самопрезентации.

Самопрезентация на собеседовании

Само слово «самопрезентация» звучит внушительно и сложно, хотя на самом деле это всего лишь умение продемонстрировать себя, вызвать впечатление, создать образ перед аудиторией или собеседниками. Это пригодится не только тем, кто претендует на творческую удалённую работу или рассматривает руководящие вакансии на дому. Этот навык полезен для всех, кто активно ищет удалённую работу, и необходим для тех, кто стремится к карьерному росту. 

Ошибочное представление, что некоторые обладают убедительным ораторским талантом, а другие нет. Любой взрослый человек может освоить искусство самопрезентации, вне зависимости от его профессии или области деятельности. Для поиска удалённой работы это необходимо. Навыки публичных выступлений и самопрезентации — это умение, которое можно и нужно развивать. Это скорее вопрос техники, чем какого-то уникального таланта.

Перед собеседованием на удалённую работу важно подготовить структурированную самопрезентацию — краткий рассказ о себе, в котором вы ярко и убедительно представите свои сильные стороны в контексте конкретной вакансии на дому. 

  • Так вы систематизируете свой опыт — выделите ключевые для удалённой работы моменты и вспомните лучшие достижения;
  • Сопоставите требования вакансии на дому с вашими реальными компетенциями и возможностями;
  • Повысите уверенность, поймёте, что вы достойны этой удалённой работы. Что способствует спокойствию во время интервью;
  • Соберёте и проанализируете цифры и факты, касающиеся вашей профессиональной деятельности. Это может принести гораздо больше пользы, чем кажется. Например, помочь преодолеть карьерный застой при удалённой работе.

Презентация для удалённой работы

Понятно, что вы не произносите каждый день пламенные речи о своих достоинствах. Особенно, если вам нужна удалённая работа для интроверта. Но если знать структуру, то можно подготовиться и составить речь по шаблону. Структурируйте свой рассказ о себе на основе трех ключевых моментов:

  1. Утверждение о своей экспертности в конкретной области. Делайте упор на те профессиональные качества, которые важны для этой удалённой работы
  2. Предоставление доказательств вашего экспертного опыта и успешной удалённой работы. Лучше в цифрах и фактах.
  3. Подчеркивание того, как вы можете принести пользу бизнесу и в чем именно вы можете быть полезны на этой удалённой работе.

Прежде чем начинать, внимательно изучите требования работодателя: какого он хочет нанять специалиста, какие компетенции важны для этой удалённой работы, какой опыт ценится. Это требует тщательного анализа вакансии на дому и изучения информации о компании — проведите тщательный поиск удалённой работы в интернете и изучите аккаунты бизнеса и сотрудников в социальных сетях.

Будет полезно ознакомиться с тем, что представляет из себя голос компании (Tone of Voice) и как его можно уловить перед тем, как устроиться на удалённую работу. Кстати, это помогает проходить собеседования, потому что вы будете понимать, какого именно они хотят нанять сотрудника. Сегодня многие вакансии на дому требуют сочетания навыков из различных областей. Обязательно подчеркните, почему конкретная позиция привлекла ваше внимание, что вам нравится в этой удалённой работе.

Нет смысла перечислять просто должностные обязанности с предыдущих мест удалённой работы или бизнесы, с которыми вы работали. Работодатель хочет услышать, какой конкретный опыт вы имеете по удалённой работе, и какие преимущества вы можете предложить прямо сейчас. В этом и заключается основной акцент вашего рассказа, остальное — это лишь детали.

Несколько техник для успешного собеседования

Итак, план подготовлен — вы точно знаете, как и о чем будете рассказывать, у вас под рукой цифры и факты. Однако первое впечатление о вас формируется сразу, еще до того, как вы заговорите. Поэтому, еще на пороге кабинета выпрямитесь, приподнимите плечи. Очевидно, что важно поддерживать опрятный вид, носить чистую одежду и обувь, а также иметь свежее дыхание. Может быть это не важно для удалённой работы, но на собеседовании имеет решающее значение.

  • Обратите внимание на ваше невербальное поведение — мимику, позу, жесты.
  • Рассказывая о своей прошлой удалённой работе чаще используйте глаголы совершенного вида — «внедрил, придумал, реализовал». Это подчеркнет, что событие уже произошло, а ваши достижения зафиксированы.
  • Когда рассказываете о своих успехах, упоминайте не только личные, но и коллективные. Это покажет работодателю, что вы умеете работать в команде, что тоже важно для удалённой работы.
  • Говорите не только о прошлом. Добавьте 1-2 цели на ближайшее будущее — это продемонстрирует вашу мотивацию и перспективы развития.
  • Тщательно продумайте и выучите первую и последнюю фразы самопрезентации.
  • Применяйте методы привлечения внимания — например, сделайте профессиональный комплимент, задайте риторический вопрос, выскажите важную мысль об удалённой работе.
  • Если вдруг забыли слова или потеряли мысль — просто сделайте пару глубоких вдохов. Сделайте паузу, чтобы собраться с мыслями — это гораздо лучше, чем торопиться и выкладывать первое, что приходит в голову.

Если получили прямой и жесткий вопрос, используйте метод многоуровневого ответа, разделяя себя на несколько ролей, демонстрируя, что вы можете посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Рекрутер: «А вы не считаете, что ваша запросы о зарплате слишком высоки?»

Кандидат: «Как соискатель, только что откликнувшийся на предложение удалённой работы, я понимаю, что такая цена может быть высокой. Но как профессионал, имеющий более 10 лет опыта, я понимаю, что это соответствует рыночным стандартам».

Табу на собеседовании об удалённой работе

Напоследок, поговорим о вещах, которые помешают вам получить удалённую работу. В вашей самопрезентации это должно стать абсолютным табу. 

  • Не вызывайте жалость.
  • Не преувеличивайте свои достоинства.
  • Не демонстрируйте нервозность. Если вы нервничаете, то улыбнитесь и признайтесь, что вы волнуетесь. Сейчас запрос на искренность и HR-менеджер скорее встретит это с симпатией.
  • Не выражайтесь негативно о прежних коллегах, начальнике и удалённой работе в целом.
  • Не забывайте улыбаться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout