Творческие варианты подработки (удалённая работа и не только)

Проведём мысленный эксперимент. Вы слышите выражение «подработка в интернете» или «лёгкая удалённая работа в свободное время». Что первым пришло в голову? Фриланс на биржах? Копирайтинг? SMM, ведение социальных сетей? Сегодня рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут творческим людям и даже дадут возможность реализовать актёрский потенциал.

Подработка диктором

Если у вас красивый и чёткий голос, то удалённая работа диктором может стать идеальным вариантом подработки. Рекламодатели часто ищут людей для озвучки видеороликов или для записи голосов интерфейсов. Кто знает, может быть вашим голосом будет разговаривать новый навигатор, или вы будете объявлять станции в метро. Небольшое неудобство: если мы говорим об удалённой работе, то эта занятость подразумевает, что у вас есть хороший микрофон и возможность записи в хорошем качестве. А это не всем доступно. 

Тайный покупатель

Когда бизнес стремится понять, почему их продукция или услуги не пользуются спросом, или проверить, насколько хорошо их сотрудники обслуживают клиентов, они прибегают к услугам тайных покупателей. Иногда это может быть удалённая работа (например, позвонить в агентство недвижимости и записать консультацию на диктофон). Но часто тайные покупатели требуются в определённом городе, чтобы физические посетить ресторан или салон красоты. 

Вам нужно создать правдоподобный образ, чтобы сотрудники вас не раскусили, и придерживаться легенды. Перед началом работы тайным покупателям проводят инструктаж, дают список вопросов, а также подсказывают, на что следует обратить внимание. 

Гонорар тайных покупателей обычно начинается от 500 рублей за посещение одной точки, что составляет приблизительно 1,5–2 часа работы. Однако некоторые заказчики готовы заплатить от 1200 до 1500 рублей за задание. В случае работы с премиум-сегментом, вознаграждение может достигать 2600–3000 рублей.

Подработка в массовке

Нужно оговориться, что этот вариант подработки не подходит для удалённой работы и локализован в основном в Москве и Санкт-Петербурге, где снимается большинство телепередач, музыкальных клипов и сериалов. 

Вам не нужно актёрское образование, чтобы принять участие в массовке. Актёры массовки могут быть прохожими, посетителями торговых центров, клиентами салонов красоты и так далее. Часто требуются актёры определенных типажей, как, например, «девочка 12 лет с грустными глазами», «рыжеволосый мужчина 30–35 лет» или «злобная ворчливая старушка». В телепередачах и ток-шоу, актёры массовки превращаются в зрителей, которые, по указанию режиссера, аплодируют, шумят и смеются.

Гонорар выплачивается в конце съемочного дня и зависит от проекта. В среднем, актеры массовки без текста получают от 700 до 1400 рублей за съемку. Важно отметить, что труд актера массовки может быть непредсказуемым: съемки могут переноситься или отменяться, особенно если в них участвуют звезды. Смены могут длиться как 5, так и 12 часов, в течение этого времени вы можете ожидать в холодном помещении без обеда. Зато кастинг-директоры обычно добавляют контакты актеров массовых сцен в базу данных после первого отклика, и в будущем могут приглашать их на новые съемки.

Экскурсовод

Вам кажется, что чтобы стать экскурсоводом, нужно получить соответствующее университетское образование и детально разбираться в достопримечательностях? Да ничего подобного. Гиды и экскурсоводы требуются музеям, выставкам и туркомпаниям. Сегодня очень популярны городские квесты и экскурсии по различным маршрутам, что создает огромный спрос на такую подработку. Большинство вакансий не требует опыта работы в данной сфере. Жаль, что для удалённой работы это не подходит. 

Исследователь-пешеход

Идеальная подработка для тех, кто старается проходить 8000 шагов, рекомендованные ВОЗ, для поддержания сердечно-сосудистой системы. Задачи исследователя-пешехода включают прогулки по своему родному городу, проверку и обновление информации о различных заведениях, а также добавление информации о местах, которые отсутствуют на картах. Для этой работы необходимо владеть хотя бы базовыми навыками фотографии, так как сделанные снимки заведений будут опубликованы на картах, и важно, чтобы пользователи могли легко идентифицировать эти места. Работодатели ищут кандидатов хорошо ориентирующихся в городе и способных находить нужные места без дополнительных подсказок. Также важно умение общаться с незнакомыми людьми, чтобы получить необходимую информацию.

Как не выгореть в подработках

Удалённая работа или подработки в интернете — это отличный способ превратить свободное время в дополнительный доход. Однако важно подходить к этому процессу с умом, бережно обращаясь с собой. 

  • Важно следить за балансом между удалённой работой и отдыхом. Отдых здесь означает полное отключение от рабочих дел, чтобы ваше энергетическое состояние не достигло критической точки. 
  • Подработка должна быть интересной, приносить вам удовольствие и учить вас чему-то новому. 
  • Полезно разнообразить свою профессиональную деятельность. Например, программисту может быть интересно трудиться на свежем воздухе, занимаясь садоводством. Тренер по фитнесу может попробовать себя в удалённой работе. Подработка становится отличным способом переключения между разными видами деятельности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout