Удалённая работа для женщин

Удалённую работу часто выбирают те женщины, которые считают, что их главной ролью является материнство и забота о доме. Но вместе с тем они хотели бы иметь возможность зарабатывать. Требует ли того финансовая ситуация в семье или удалённая работа нужна женщине, чтобы чувствовать свою включённой и не терять профессиональные навыки. Стремясь проводить больше времени с семьей, они все чаще выбирают фриланс и удалённую работу. Давайте рассмотрим, какие вакансии на дому могут подходить для женщин. 

Почему женщины выбирают удалённую работу

У нас нет данных по российскому рынку фриланса, но в штатах 54% фрилансеров — это женщины. Если принять во внимание, что фрилансят в США более 50 млн человек, то это огромная страта.   

Женщины забирают более 59% всех заданий, размещаемых на биржах фриланса. И если в корпоративных структурах существует «стеклянный потолок» и несправедливая разница в заработной плате, то в интернете женщины успешнее мужчин. Они зарабатывают на 22% больше в пересчёте на почасовую оплату. Благодаря этому удалённая работа все чаще становится предпочтительным способом трудоустройства.

70% опрошенных женщин сообщили, что удалённая работа нужна им в качестве дополнительного заработка. 60% ценят гибкий график удалённых сотрудников. Отсутствие социальных гарантий и сложности с медицинской страховкой возглавили список недостатков удалённой работы. 

Кому подходит удалённая работа

  • Удаленная работа в период декретного отпуска становится настоящим спасением для матерей. В этот период выход в офис практически невозможен, но можно урвать полчаса для работы на компьютере.
  • Также среди тех, кто выбирает удаленную работу на дому, есть женщины, которые не получают удовлетворения от своей основной занятости. Подработка в интернете становится для них способом самореализации и отдушиной.
  • Наконец, небольшая группа женщин старшего возраста или пенсионерок также находит в удаленной работе новые возможности. Для них фриланс открывает двери в мир онлайн-деятельности и позволяет осваивать новые навыки. Те, кто успешно адаптируется к этой области, могут получить дополнительный источник дохода к пенсии.

Варианты удалённой работы для женщин

Работа с текстами

Постоянный спрос на контент делает работу с текстами весьма перспективной. Тексты нужны для лендингов и веб-сайтов, журналов, газет и книг, для социальных сетей, емайл-рассылок, коммерческих предложений, рекламных материалов, инструкций, презентаций, объявлений… Стать контент-менеджером можно без образования и без опыта, это доступная удалённая работа для новичков.

  1. Копирайтер/рерайтер — довольно лёгкая удалённая работа, которая даёт возможность творческой реализации. 
  2. Редактор. Редакторы имеют дело с уже готовыми текстами, дорабатывая их структуру и содержание. 
  3. Переводчик. Если вы владеете иностранным языком, попробуйте себя в сфере перевода текстов или аудиозаписей. 
  4. Контент-менеджер — одна из новых и весьма востребованных профессий на рынке удалённой работы. Контент-менеджеры отвечают за составление контент-плана, оформление и размещение готовых статей на сайте. 

Лёгкая удалённая работа без опыта

Рассмотрим несколько вариантов вакансий на дому, которые подходят женщинам без опыта и даже студенткам.

  1. Помощник в проектах. С развитием инфобизнеса растёт потребность бизнеса в помощниках, способных управлять проектами. Эта удалённая работа может подразумевать самые разные задачи: от подготовки отдельных частей проектов до организации онлайн-вебинаров и разработки презентаций.
  2. Помощник руководителя. Это что-то вроде бизнес-ассистента или личного секретаря для предпринимателей. Удалённая работа для тех, кто обладает  такими добродетелями, как стрессоустойчивость, коммуникабельность, внимательность, умение многозадачности и быстрая обучаемость.

Удалённая работа в продажах

  1. Оператор call-центра. Для женщин, желающих получить удалённую работу без опыта, вакансия оператора call-центра может быть отличным выбором. Вам понадобится только доступ в Интернет с хорошей скоростью, наушники и спокойная обстановка. 
  2. Онлайн-консультант и техническая поддержка. Если вам нужна удалённая работа без звонков, то этот вариант для вас.
  3. Менеджер по продажам. Ключевыми качествами для успешной удалённой работы в этой области являются коммуникативность, стрессоустойчивость, умение разрешать конфликты и грамотная письменная и устная коммуникация.

Удалённая работа с графикой

  1. Графический дизайнер. Если вы обладаете художественным талантом, у вас есть чувство стиля и цвета, и вы можете рисовать, то удаленная работа в области графического дизайна ждёт вас. 
  2. Веб-дизайнер (UX/UI). Веб-дизайнер разрабатывает внешний вид веб-сайтов, лендингов, веб-приложений и онлайн-сервисов. Эта профессия в настоящее время очень востребована, поскольку требования и тенденции постоянно меняются.
  3. Ретушер. Если вы интересуетесь обработкой фотографий и мечтаете работать с фотографами, моделями или журналами, то профессия ретушера может быть самой подходящей.

Продвижение и реклама

Если вы интересуетесь маркетингом и вам нравится переигрывать алгоритмы соцсетей, то удалённая работа в области SMM поможет вам реализоваться.

  1. SMM-менеджер занимается управлением и продвижением аккаунтов компаний, предпринимателей и блогеров в социальных сетях. 
  2. Таргетолог специализируется на настройке таргетированной рекламы в социальных сетях и других онлайн-платформах.

Ещё несколько вариантов удалённой работы

Мы рассмотрели наиболее востребованные профессии для удалённо й работы, однако в интернете есть и другие возможности. 

  1. Транскрибатор. Удалённая работа в качестве транскрибатора не требует особых навыков или знаний. Вам нужно лишь переводить аудиозаписи в текстовый формат. Слушать и печатать, слушать и печатать.
  2. Репетитор. Отличный вариант для школьных учителей как подработка или даже основная занятость. 
  3. Автор студенческих работ. Эта специальность не является самой высокооплачиваемой, но она доступна практически для всех желающих.
  4. Блогер. Несколько лет назад такая рекомендация могла вызывать раздражение, но сегодня в списках самых богатых людей присутствуют и блогеры. Почему бы вам не стать одним из них. 

Наш перечень профессий, которые предоставляют возможность женщинам найти удаленную работу, далеко не исчерпывающий. Возможно, вашу традиционную офисную занятость можно легко адаптировать под онлайн-формат. Различные специалисты, такие как психологи, юристы и бухгалтеры, могут предоставлять удаленные услуги в качестве подработки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout