Удалённая работа с телефона. Реально ли и что выбрать?

Удаленная работа, онлайн-подработки, вакансии на дому становятся все более популярным явлением, привлекая год от года все больше людей. Неудивительно, ведь это действительно удобно. Однако, когда речь заходит об удалённой работе в интернете с использованием смартфона, многие начинают сомневаться.

Для многих задач телефон не подходит. Например, удалённая работа с большими файлами может быть неудобной. А ещё многие программы, которые вам понадобятся для удалённой работы, не имеют мобильного аналога. Например, известный редактор растровой графики Figma имеет мобильное приложение, но в нём вы можете только открыть файлы, но не редактировать. Соответственно удалённая работа дизайнера с телефона крайне затруднительна. Если вообще возможна. Кстати, о том, с чего дизайнеру-новичку начать удалённую работу мы недавно писали.

В этой статье мы рассмотрим основные виды удалённой работы, которые можно выполнять со смартфона, и посмотрим, возможно ли на этом заработать.

Удалённая работа на отзывах и лайках

Есть сервисы, которые помогают владельцам аккаунтов накручивать подписчиков и активность в социальных сетях. Вы можете зарегистрироваться на одном из таких сервисов и платформа будет предлагать вам задания. В большинстве случаев они просты и занимают мало времени. Благодаря автоматизации процессов, выплата за выполненные работы происходит практически мгновенно. Так что это вполне комфортная удалённая работа, но едва ли вы сможете разбогатеть, занимаясь этим. 

Своё приложение как удалённая работа

Раньше разработкой приложений занимались только профессиональные программисты и дизайнеры. Это было дорого и сложно. Удалённая работа по разработке мобильного приложения занимала кучу времени и требовала усилий целой команды. Однако сейчас любой желающий может создать простой проект. Чтобы на нем заработать, можно внедрить рекламу и разместить его в Google Play. Это не только предоставляет возможность заработка, но и позволяет создать что-то интересное.

Просмотр рекламы

Заработок за просмотр рекламы — еще один вариант удалённой работы, который можно рассмотреть. Этот метод основан на использовании специальных платформ и приложений, которые позволяют пользователям зарабатывать деньги за просмотр рекламы на своих устройствах, включая телефоны.

Процесс заработка за просмотр рекламы обычно довольно прост. Сначала необходимо установить специальное расширение в своем веб-браузере или приложение на свое устройство. Затем следует пройти легкую регистрацию на выбранной платформе или сайте, чтобы стать участником программы заработка. После этого вам будут предоставлены рекламные материалы, которые будут отображаться на вашем устройстве.

За каждое показанное объявление или просмотренную рекламу вы будете получать определенное вознаграждение. Сумма обычно зависит от длительности просмотра или взаимодействия с объявлением. 

Преимущество этого метода заключается в его простоте и доступности. Вы можете просматривать рекламу в свое удобное время и место, будь то дом, общественный транспорт или даже во время перерыва на работе. Кроме того, для выполнения этой работы не требуется специальных навыков или опыта, поэтому она подходит для широкого круга людей.

Однако не следует рассматривать такую удалённую работу в качестве основного источника дохода. Суммы, получаемые за каждую рекламу, невелики, и чтобы заработать сколько-нибудь серьёзную сумму потребуется значительное количество просмотров. 

Удалённая работа на опросах

Участие в опросах является ещё одним вариантом удалённой работы, который позволяет зарабатывать деньги с помощью телефона. Маркетинговые исследования заказывают владельцы брендов, чтобы понимать свою целевую аудиторию. Отвечая на вопросы вы подсказываете маркетологам как лучше рекламировать товар, на какую целевую аудиторию его продвигать, где слабые места в цепочке продаж и так далее. 

Иногда бывают интересные задания. Например, нужно посмотреть пилотный выпуск нового сериала и ответить на ряд вопросов по нему: понравился ли сериал, какие герои запомнились, какая сюжетная линия зацепила.

Такая удалённая работа может быть нескучной, но не приносит особенно много денег ещё и потому, что опросов бывает не особенно много. Для некоторых вы можете не подойти (например, вам 20, а целевая аудитория бренда 50+). Но если время от времени уделять пару минут удалённой работе на опросах, то можно оплачивать этим заработоком интернет или мобильную связь.

Удалённая работа менеджера по продажам

Если вам доступна только удалённая работа со смартфона, попробуйте устроиться менеджером по продажам. Вы можете  продавать различные товары или услуги, обзванивая предоставленную компанией клиентскую базу.

Если вам нужна удалённая работа без звонков, то вы всё равно можете найти себя в продажах. Многие магазины нанимают менеджеров, в обязанности которых входит письменное общение в чатах и аккаунтах социальных сетей.  

Как видно, существуют разные варианты удаленной работы, которую можно выполнять в свободное время с помощью смартфона. Хотя большинство из этих работ оплачивается невысоко, можно комбинировать несколько возможностей и в итоге получить нормальный доход. В качестве подработки к основному источнику дохода это может быть вполне приятным бонусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Блог Kadrout