Удалённая работа в международной команде. Как стать своим

Удалённая работа даёт возможность комплектовать суперкоманды из специалистов со всего света. И если вы получили удалённую работу в интернациональной команде, придётся столкнуться с некоторыми культурными особенностями. Попробуем смягчить процесс адаптации.

Ещё до того как вы приступили к удалённой работе, попробуйте собрать информацию о том, что из себя представляет команда. Здорово, если вам удалось с кем-то подружиться и обсудить не только удалённую работу, но и культурные особенности, праздники коллектива и т.д. Если ваша команда международная, стоит изучить менталитет ваших будущих коллег и правила, которыми они руководствуются.

Будьте гибким и открытым

Проявляйте толерантность и гибкость в своей удалённой работе в международной команде, где присутствуют представители различных деловых культур. Важно заранее ознакомиться с особенностями коммуникации, например, с азиатами, арабами и предугадать их ожидания.

Например, японцы не скажут вам прямое «нет», но это не означает, что они согласны или что запрос будет выполнен немедленно. Китайцы ценят пунктуальность и строго следят за расписанием, тогда как европейцы обычно общаются в более сдержанном и формальном стиле, что может казаться слишком уж сухим для американцев. Все это может вносить хаос в вашу удалённую работу.

Говорят, что испанцы предпочитают проводить серьезные переговоры в первой половине дня, а итальянцы могут бросить удалённую работу, чтобы посмотреть футбольный матч, особенно если играет их сборная. 

Важно понимать, что различия не являются преградой в удалённой работе, а скорее открывают возможность рассмотреть ситуацию с разных точек зрения. 

Будьте дружелюбны

Чаще всего о коллегах из России иностранцы говорят, что они производят впечатление мрачных и сдержанных людей. Поэтому, если вы получили удалённую работу в интернациональной компании, постарайтесь не быть молчаливым букой. Не стесняйтесь улыбаться, будьте активны, находите общие темы для обсуждения, следите за международными новостями, читайте книги и смотрите фильмы, чтобы иметь возможность обсудить с коллегами что-то кроме удалённой работы.  В общем, стремитесь быть интересными, и люди будут стремиться к вам. Это актуально для любого коллектива — как международного, так и местного.

Если ваша удалённая работа подразумевает устную коммуникацию, не будет лишним подтянуть деловой английский, используя, например, специализированный контент на YouTube. 

Будьте открыты к разнообразию и к тому, что некоторые традиции могут отличаться от ваших. Например, в каждой культуре своя дистанция. Какой-то коллега по удалённой работе будет уже на третий день называть вас лучшим другом, а кто-то будет выдерживать благородную дистанцию. То, что кажется вам непонятным или странным, для других может быть нормой. Не стесняйтесь задавать вопросы о своей удалённой работе и не бойтесь показаться неопытным. Лучше признаться, что вы что-то не понимаете, чем притворяться, будто все понятно.

Скорее всего удалённая работа с международной компании начнется для вас с программы онбординга. Так что во многом работодатель сам позаботится о том, чтобы вы плавно вошли в удалённую работу и незаметно стали частью команды. Во многом успешная адаптация зависит от корпоративной культуры бизнеса. 

Относитесь с уважением к своим коллегам

Будьте наблюдательны, когда в своей удалённой работе вы пересекаетесь с иностранцами. Смотрите на то, как ваши коллеги представляют свои идеи команде, как выражают свои мнения, каким образом высказывают несогласие с другими. Это позволит лучше понять их культурные особенности и учесть их в процессе взаимодействия.

И еще один важный момент, который стоит учитывать для успешной адаптации — это проявлять уважение к другим людям, их культуре и традициям. Найдите общие точки с вашими коллегами из разных культур — это ключ к эффективной совместной удалённой работе. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout