Удалённая работа в молодёжном коллективе, когда тебе 30+

Вы получили удалённую работу в крутом бизнес-проекте, но вас немного смущает, что в команде в основном выпускники вузов и вы на их фоне выглядите как скуф. Как стать своим, но сохранить личные и профессиональные границы, даже если вам 30+, 40+ или даже 55+. 

Два важных момента в удалённой работе 

Итак, у вас новая удалённая работа, вас представили команде, и на первом же онлайн-совещании стало очевидным, что вы чуть ли не вдвое старше любого из менеджеров и руководителей. Сначала вы растерялись, потому что их манера коммуникации в рамках удалённой работы вам не вполне понятна: у них какие-то мемы, локальные шутки, которых вы не понимаете и смайлики в рабочих чатах. И вам кажется, что вы какой-то мамонт, которого откопали из ледника.

Первое, что нужно сделать — заставить заткнуться внутренний голос, который нашёптывает вам, что эта удалённая работа не для вас. Будьте открыты новому опыту, примите тот факт, что люди разных поколений могут отлично уживаться и продуктивно работать вместе, особенно если у них удалённая работа. Держите в фокусе две вещи: 

  1. Эта удалённая работа не свалилась на вас с неба. Вы здесь, потому что вам подходит эта вакансия на дому, а ваш работодатель мечтал нанять сотрудника именно такого как вы. Очевидно, что эйджизмом они не страдают и для них важнее ваш опыт, ваша квалификация и навыки, а не годы. Пусть эта мысль служит вам опорой каждый раз, когда придут сомнения. Скоро вы освоитесь на этой удалённой работе и вольётесь в коллектив. Ваша задача не нравиться людям, не дружить с ними, а создать продуктивную коммуникацию для решения общих задач в рамках удалённой работы.  
  2. На них эта удалённая работа тоже не свалилась с неба. Не надо относиться свысока к людям только потому что у них с вашей точки зрения недостаточно опыта. Если они получили эту удалённую работу, значит владелец бизнеса и рекрутеры видят их потенциал и значимость для проекта. Будьте дружелюбным, общайтесь на равных, не обесценивайте, не пытайтесь давить авторитетом. Напротив, ищите возможность в удалённой работе объединить ваш опыт и их быстрый ум и гибкость.  

К слову, не полагайтесь всецело на свой стаж удалённой работы и прошлый опыт. Возможно в этом бизнесе не работают те тактики и инструменты, которые вы успешно применяли на прошлой удалённой работе. Изучите проект, исследуйте его бизнес-процессы. Дайте себе время на то, чтобы понять как тут всё устроено. Особенно, если это ваша новая удалённая работа в руководящей должности.  

Помогайте и позволяйте помогать вам

Будьте открыты к тому, чтобы делиться знаниями, если это востребовано, и помогать там, где это уместно, но также не стесняйтесь настойчиво просить поддержки в удалённой работе. Например, вы не умеете пользоваться какой-то программой, которая нужна для удалённой работы. Открыто об этом скажите и попросите показать, куда нужно тыкать. Многие молодые менеджеры с радостью помогут стажёру в удалённой работе, так они чувствуют себя важными. Когда вас просят о совете или помощи, реагируйте открыто, дружелюбно, на равных. Снисходительный тон тут ни к чему.

Гибкость в удалённой работе

Если у вас есть дети, а может даже внуки, то вы знаете, насколько это свободолюбивые и независимые люди. Они не терпят авторитарных руководителей, не выносят манипуляции в удалённой работе и не позволят собой помыкать. «Я прав, потому что старше (опытнее)» для них не аргумент. Они примут вас в команду, но на равных.  

Поэтому выкручивайте на максимум свою гибкость и открытость. Демонстрируйте, что вы цените коллег и их вклад в вашу общую удалённую работу. Не стесняйтесь делиться своими мыслями и идеями, но не становитесь тем душнилой, который старается все перестроить так, чтобы ему было удобно и привычно. Даже если вы видите, что какие-то бизнес-процессы организованы не оптимальным образом, не спешите ломать об колено.

У вас больше общего с коллегами, чем вы думаете

Может показаться, что когда у людей большая разница в возрасте, они друг для друга становятся чем-то типа инопланетян. Через англицизмы, сленг и странные отсылки бывает сложно уловить смысл. Но если это важно для удалённой работы, то не стесняйтесь уточнять и переспрашивать. Можно поискать значение молодежных словечек в интернете. Самое главное — упаси вас господь начать переделывать своих коллег по удалённой работе. Если вы начнёте душнить и настаивать на том, чтобы онлайн-созвоны назывались совещаниями, а не митингами, вам скоро придётся искать новую удалённую работу. 

Кстати, у вас точно есть точки пересечения: музыка, книги, сериалы. Кто-то точно болеет за вашу любимую футбольную команду. Попробуйте зайти с этой стороны.       

Самоирония в удалённой работе

Повезло, если вам свойственна самоирония. Это позволит не принимать слишком болезненно сложившуюся ситуацию на удалённой работе. Важно также понимать, что вам не нужно становиться такими, как они. Не нужно носить драные джинсы и говорить «Йо, чувааак!». Вы можете оставаться собой и при этом отлично коммуницировать со всеми коллегами, включая тех, что выросли в другой культурной кодировке. Вы даже не обязаны всем нравиться. Достаточно просто выстроить общение, комфортное и продуктивное для удалённой работы. Вы отличаетесь от них, и это нормально. И возможно, вы единственный, кому пришло в голову париться на этот счёт. Но вот что вы можете сделать: 

  1. Освойте программы и сервисы, которые бизнес использует в своей удалённой работе. Научитесь пользоваться общим календарем команды и планировщиком задач. Вам понадобятся облачные диски, мессенджеры и возможно даже базовые познания в нейронных сетях.
  2. Полистайте рабочие чаты. Это даст вам возможность не только понять какие-то внутренние процессы, но и уловить атмосферу и ценности команды. Для удалённой работы флудилки — это что-то типа разговоров у кулера, то есть важная часть корпоративной культуры.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Блог Kadrout